Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый фигурант "болотного дела" Белоусов освобожден после отбытия наказания

8 сентября 2014, 13:08 UTC+3 МОСКВА
По словам адвоката, его подзащитный намерен возобновить учебу на факультете политологии МГУ, где он учится на пятом курсе
Материал из 1 страницы
Ярослав Белоусов

Ярослав Белоусов

© Архив ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Фигурант дела о беспорядках на Болотной площади в Москве Ярослав Белоусов освобожден после отбытия наказания. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил его адвокат Дмитрий Аграновский.

"Мне только что сообщили, что Белоусов освобожден", - сказал он. По словам адвоката, в ближайшее время его подзащитный намерен возобновить учебу на факультете политологии МГУ, где он учится на пятом курсе.

Дело о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве было возбуждено после событий 6 мая 2012 года, когда разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией. За противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали более 30 полицейских, еще несколько десятков человек получили ранения. Уголовное дело было возбуждено по ч. 2 и 3 ст. 212 "Массовые беспорядки" и ст. 318 "Применение насилия в отношении представителей власти" УК РФ. Всего в рамках основного "болотного дела" фигурировали более 30 человек.

Белоусов стал первым фигурантом дела, освобожденным после отбытия назначенного судом наказания. Ранее уголовное преследование было прекращено в отношении 13 обвиняемых в связи с объявленной к 20-летию Конституции РФ амнистией.

24 февраля Замоскворецкий суд Москвы назначил восьми фигурантам "болотного дела", в том числе и Белоусову, от трех лет и трех месяцев условно до четырех лет колонии. Позже Мосгорсуд снизил ему срок наказания с 2,5 года до двух лет и трех месяцев заключения. С учетом проведенного времени в СИЗО срок его наказания истек сегодня.

18 августа еще четверо фигурантов дела были приговорены к наказанию от условного до 3,5 года заключения.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама