Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый фигурант "болотного дела" Белоусов освобожден после отбытия наказания

8 сентября 2014, 13:08 UTC+3 МОСКВА

По словам адвоката, его подзащитный намерен возобновить учебу на факультете политологии МГУ, где он учится на пятом курсе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ярослав Белоусов

Ярослав Белоусов

© Архив ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Фигурант дела о беспорядках на Болотной площади в Москве Ярослав Белоусов освобожден после отбытия наказания. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил его адвокат Дмитрий Аграновский.

"Мне только что сообщили, что Белоусов освобожден", - сказал он. По словам адвоката, в ближайшее время его подзащитный намерен возобновить учебу на факультете политологии МГУ, где он учится на пятом курсе.

Дело о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве было возбуждено после событий 6 мая 2012 года, когда разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией. За противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали более 30 полицейских, еще несколько десятков человек получили ранения. Уголовное дело было возбуждено по ч. 2 и 3 ст. 212 "Массовые беспорядки" и ст. 318 "Применение насилия в отношении представителей власти" УК РФ. Всего в рамках основного "болотного дела" фигурировали более 30 человек.

Белоусов стал первым фигурантом дела, освобожденным после отбытия назначенного судом наказания. Ранее уголовное преследование было прекращено в отношении 13 обвиняемых в связи с объявленной к 20-летию Конституции РФ амнистией.

24 февраля Замоскворецкий суд Москвы назначил восьми фигурантам "болотного дела", в том числе и Белоусову, от трех лет и трех месяцев условно до четырех лет колонии. Позже Мосгорсуд снизил ему срок наказания с 2,5 года до двух лет и трех месяцев заключения. С учетом проведенного времени в СИЗО срок его наказания истек сегодня.

18 августа еще четверо фигурантов дела были приговорены к наказанию от условного до 3,5 года заключения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама