Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК: избирательные комиссии Крыма и Севастополя готовы к выборам

9 сентября 2014, 11:14 UTC+3
Ранее было проведено обучение руководства территориальных избирательных комиссий Крыма и Севастополя и руководителей УИК
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:52'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:52'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Легитимность избирательных комиссий, организующих выборы в Крыму и Севастополе, не вызывает сомнений, все сотрудники хорошо подготовлены и изучили российское избирательное законодательство.

Спецпроект ИТАР-ТАСС: Выборы-2014

Об этом сообщила ИТАР-ТАСС член ЦИК РФ Нина Кулясова.

Летом ЦИК провел обучение сначала руководства территориальных избирательных комиссий Крыма и Севастополя, а потом и обучил четыре потока руководителей всех участковых избирательных комиссий (УИК).

По словам Кулясовой, такая "масштабная акция" - очень редкое явление в деятельности ЦИК.

"Очень хотелось коллегам передать все наши наработки доступным языком, применяя такие формы обучения, как деловые игры, тренировки, буквально заполнение некоторых избирательных документов", - рассказала собеседница агентства.

"Всем, кто принимал участие в обучении со стороны ЦИК, стало ясно, что коллеги достаточно хорошо подготовлены, тему они знают, с законодательством уже ознакомились", - заявила Кулясова.

"На сегодня все необходимое на данном этапе сделано", - подчеркнула она.

Кулясова отметила, что все УИК в Крыму и Севастополе в целом оснащены всем необходимым.

"Нужно было развернуть все комплексы средств автоматизации ГАС "Выборы", снабдить "железом", поставить программное обеспечение. Во всех этих программах должны были быть учтены требования законов Республики Крым и города Севастополя, которые регулируют порядок проведения выборов госсовета (в Крыму) и заксобрания (в Севастополе), а также органов местного самоуправления. То есть нужно было внести в ГАС "Выборы" параметры четырех законов",  - пояснила член ЦИК. 

Кулясова подчеркнула, что избирательные комиссии всех уровней полностью сформированы в Крыму и Севастополе по российскому законодательству сроком на пять лет. При этом в их составе "не все новенькие", есть и сотрудники, проводившие выборы в Крыму и ранее.

"В отношении людей, которые были кандидатами в состав комиссий всех уровней, никаких вопросов не было, они все граждане России и уже получили паспорта", - заметила собеседница агентства.

Она добавила, что сформированы не только все избирательные комиссии, но и кадровый резерв для них. В некоторых районах он уже был задействован, когда выяснялось, что член УИК состоит в близком родстве с кандидатом.

"Легитимность органов, которые проводят выборы на территории Крыма и Севастополя, ни у кого никаких сомнений не должна вызывать", - подчеркнула Кулясова.

В единый день голосования 14 сентября в Крыму будет избран госсовет, а в Севастополе - городское законодательное собрание. Кроме того, в обоих субъектах пройдут выборы органов муниципальной власти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама