Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин возглавил коллегию военно-промышленной комиссии

10 сентября 2014, 18:33 UTC+3
Вице-премьер пояснил, что это будет постоянный рабочий орган правительства, который обеспечит реализацию решений, принимаемых на президентском уровне
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Коллегию военно-промышленной комиссии возглавил вице-премьер Дмитрий Рогозин. Об этом он сам сообщил журналистам.

Рогозин пояснил, что в нынешних условиях военно-промышленная комиссия должна стать не инструментом правительства, а инструментом президента. "Я очень рад тому решению, которое состоялось и объявлено о том, что создается ВПК Российской Федерации во главе с президентом. При этом та ВПК, которую мы хорошо знали, она сохраняется, но в виде коллегии военно-промышленной комиссии", - сказал Рогозин.

Он пояснил, что это будет постоянный рабочий орган правительства, который будет обеспечивать реализацию тех решений, которые будут приниматься на президентском уровне. "Эта система, которая позволяет комплексно на уровне главы государства поддерживать развитие научно-технического прогресса, развитие промышленности и прежде всего оборонной, как локомотива всей индустрии, поддерживать нашу кадровую политику", - заключил Рогозин, добавив, что данное решение полностью адекватно ситуации.

Президент России Владимир Путин лично возглавит Военно-промышленную комиссию, которая до сих пор находилась в ведении правительства. Об этом глава государства объявил на совещании по разработке проекта Госпрограммы вооружений (ГПВ) на 2016-2025 годы.

"Подписан указ об образовании Военно-промышленной комиссии Российской Федерации. Таким образом статус этой структуры повышается", - заявил сегодня глава государства

Путин сообщил, что комиссия будет работать под его непосредственным руководством, а заместителем председателя комиссии он назначил вице-премьера Дмитрия Рогозина. Ответственным секретарем комиссии стал заместитель министра обороны Юрий Борисов.

"Рассчитываю, что новый статус Комиссии, а также ее широкие полномочия позволят более четко координировать взаимодействие министерства обороны, других ведомств и предприятии оборонно-промышленного комплекса, оперативно решать все вопросы по организации выполнения гособоронзаказа", - сказал глава государства. По его мнению, благодаря преобразованиям "повысится эффективность государственной политики в сфере оборонно-промышленного комплекса и военно-технического обеспечения обороны и безопасности страны".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама