Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правозащитники из РФ на сессии СПЧ ООН огласили факты нарушений прав человека на Украине

11 сентября 2014, 15:13 UTC+3 МОСКВА
"Особый акцент был сделан на гибели мирных жителей в результате карательной операции Киева против населения юго-востока страны", заявили в МИД РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В рамках 27-й сессии Совета ООН по правам человека (СПЧ) в Женеве российские правозащитники довели до широкой аудитории факты грубого нарушения прав человека на Украине, которые замалчивают западные СМИ. Об этом сообщили в четверг в МИД РФ по итогам конференции "Кризис на Украине: правозащитное измерение", состоявшейся в женевском Дворце Наций. 

"Особый акцент был сделан на гибели мирных жителей в результате карательной операции Киева против населения юго-востока страны", - подчеркнули в дипведомстве.

Как информировали в МИД РФ, "отмечено ширящееся распространение радикальной, в первую очередь ультранационалистической, неонацистской идеологии на Украине". "Правозащитники призвали международное сообщество объединить усилия и помочь Украине выйти из этого затяжного кризиса", - говорится в сообщении.

В качестве докладчиков выступили известные эксперты: первый заместитель председателя правления Российского фонда мира писатель Анатолий Салуцкий, член Общественной палаты РФ, исполнительный директор Ассоциации некоммерческих организаций по защите избирательных прав "Гражданский контроль" Георгий Федоров, директор Фонда "Историческая память" Александр Дюков, эксперт Группы информации по преступлениям против личности Олеся Орленко.

Сессия СПЧ ООН открылась 8 сентября и продлится до 26 сентября.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама