Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первые грузовики из гуманитарного конвоя МЧС РФ вернулись из Луганска в Россию

13 сентября 2014, 15:27 UTC+3
Всего в город прибыло шесть колонн грузовиков с гуманитарной помощью
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

ДОНЕЦК /Ростовская область/, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Первые грузовики из конвоя МЧС РФ, доставившего в Луганск гуманитарную помощь, пересекли украинско-российскую границу и въехали на территорию России. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС с места события.

Как сообщалось ранее, Луганск покинула первая колонна из 35 машин. Остальные пока разгружаются в Луганске. Всего в город прибыло 6 колонн грузовиков. На разгрузке работают местные волонтеры. Крупы, сахар, медикаменты, теплые вещи развозят по складским предприятиям для дальнейшей расфасовки по пакетам и распространения среди жителей.

Луганчане ждали гуманитарный конвой, и с утра на улицах было много людей, приветствующих машины МЧС РФ. Особенно рады жители, больше месяца живущие в отсутствии воды, привезенным 5-литровым канистрам с питьевой водой.

В Луганске нет электричества, воды, отсутствует связь. Позвонить можно из единственной точки в городе - около памятника Ворошилову. Поэтому здесь особенно многолюдно.

По пути движения колонны по Украине как туда, так и обратно, никаких происшествий не было.

Как ранее сообщил замминистра МЧС РФ Владимир Степанов, общая масса доставленного гуманитарного груза составляет 2 тыс. тонн.

Доставка первой партии гуманитарной помощи

Первая партия гуманитарной помощи из России - почти 2 тыс. тонн продовольствия, воды, детского питания и медицинских товаров - прибыла в Луганск 22 августа.

Инфографика Гуманитарная помощь жителям юго-востока Украины Гуманитарная помощь жителям юго-востока Украины
Российская автоколонна доставила в восточные регионы Украины продовольствие, медикаменты и питьевую воду. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама