Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первые грузовики из гуманитарного конвоя МЧС РФ вернулись из Луганска в Россию

13 сентября 2014, 15:27 UTC+3
Всего в город прибыло шесть колонн грузовиков с гуманитарной помощью
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

ДОНЕЦК /Ростовская область/, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Первые грузовики из конвоя МЧС РФ, доставившего в Луганск гуманитарную помощь, пересекли украинско-российскую границу и въехали на территорию России. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС с места события.

Как сообщалось ранее, Луганск покинула первая колонна из 35 машин. Остальные пока разгружаются в Луганске. Всего в город прибыло 6 колонн грузовиков. На разгрузке работают местные волонтеры. Крупы, сахар, медикаменты, теплые вещи развозят по складским предприятиям для дальнейшей расфасовки по пакетам и распространения среди жителей.

Луганчане ждали гуманитарный конвой, и с утра на улицах было много людей, приветствующих машины МЧС РФ. Особенно рады жители, больше месяца живущие в отсутствии воды, привезенным 5-литровым канистрам с питьевой водой.

В Луганске нет электричества, воды, отсутствует связь. Позвонить можно из единственной точки в городе - около памятника Ворошилову. Поэтому здесь особенно многолюдно.

По пути движения колонны по Украине как туда, так и обратно, никаких происшествий не было.

Как ранее сообщил замминистра МЧС РФ Владимир Степанов, общая масса доставленного гуманитарного груза составляет 2 тыс. тонн.

Доставка первой партии гуманитарной помощи

Первая партия гуманитарной помощи из России - почти 2 тыс. тонн продовольствия, воды, детского питания и медицинских товаров - прибыла в Луганск 22 августа.

Инфографика Гуманитарная помощь жителям юго-востока Украины Гуманитарная помощь жителям юго-востока Украины
Российская автоколонна доставила в восточные регионы Украины продовольствие, медикаменты и питьевую воду. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама