Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Крыму явка за первые два часа голосования составила 14%

14 сентября 2014, 11:53 UTC+3
В Севастополе к 10:00 мск проголосовали 7,3% избирателей; отмечается, что их активность ниже, чем на мартовском крымском референдуме, но выше, чем на выборах в Верховную раду в октябре 2012 года
Материал из 1 страницы
Голосование в Симферополе

Голосование в Симферополе

© ИТАР-ТАСС/Алексей Коновалов

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Явка на выборах в Крыму на 10:00 мск составила 14%, проголосовали 219 706 человек, сообщил журналистам председатель избирательной комиссии республики Михаил Малышев.

Ранее он сообщал, что каких-либо срывов и проблем в работе избирательных участков в Крыму за первые два часа не зафиксировано.

Всего в Крыму открылось 1162 обычных избирательных участка и 42 участка в местах временного пребывания граждан. "Мы получили информацию в телефонном режиме со всех участков, все открылись вовремя, к счастью, сообщений о срывах и проблемах не поступало", - сказал он.

По данным избиркома, на выборах Госсовета Крыма досрочно проголосовали 29 056 избирателей, что составляет 1,91% от общего числа избирателей. На муниципальных выборах досрочно проголосовали 26 596 человек - 1,75%.

Малышев также отметил, что все меры безопасности на участках соблюдаются, в том числе избирательные комиссии готовы к возможным отключениям электроэнергии. "Мы готовы к осложнениям, дополнительные источники (электроэнергии) на всех участках находятся в режиме 10-минутной готовности, то есть в случае отключения в течение 10 минут начнут работать все резервные источники", - уточнил он.

В Крыму депутатов Государственного совета республики впервые выбирают по российскому законодательству. На 75 мест в региональном парламенте претендуют 803 кандидата - по спискам 12 политических партий, и 108 человек - по мажоритарным округам.

Кроме того, на территории республики проходят выборы в местные представительные органы власти. В 15 крупных городах полуострова, включая Симферополь, Ялту, Алушту, Евпаторию, Судак и Керчь, выбирают депутатов городских советов. Еще в 250 населенных пунктах жителям предстоит выбрать депутатов сельских советов.

12 сентября в Симферополе начал работать информационный центр избирательной комиссии Республики Крым. Освещать выборы в Крыму будут десятки местных, российских и зарубежных средств массовой информации.

Спецпроект ИТАР-ТАСС: Выборы-2014

В Севастополе к 10:00 мск проголосовали 7,3% избирателей

Явка избирателей в Севастополе, по данным на 10:00 мск, составила 7,3%, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в горизбиркоме.

Всего проголосовали 24 850 человек. "На некоторых участках даже есть очереди", - отметил председатель избиркома Валерий Медведев.

Сегодняшние показатели значительно ниже, чем на мартовском крымском референдуме, когда к 10:00 проголосовала почти четверть избирателей. Вместе с тем активность севастопольцев выше, чем на выборах в Верховную раду Украины в октябре 2012 года. Тогда в городе в течение всего дня проголосовали 49,6% избирателей.

В Севастополе также впервые по российскому законодательству выбирают депутатов городского Законодательного Собрания и 10 муниципальных образований. Местным жителям предстоит выбрать 24 депутата Заксобрания: 16 - по партийным спискам и восемь - по мажоритарным округам. По округам баллотируются 56 человек, по спискам - 251 от 14 партий. Около 800 человек зарегистрировались как кандидаты в депутаты муниципальных образований, из них будет избрано 120 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама