Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: РФ будет интегрироваться в экономику Азии, чтобы быть евроазиатской державой

19 сентября 2014, 18:26 UTC+3 СОЧИ

В интервью ИТАР-ТАСС премьер отметил, что Россия существенно продвинута в Европу и плохо - в Азию. Кроме того, добавил Медведев: "Если нам кое-где на дверь указывают, значит мы пойдем в другую дверь"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/FELIPE TRUEBA

СОЧИ, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россия будет больше интегрироваться в экономику Азии для того, чтобы быть полноценной евроазиатской державой, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС.

По его словам, разворот на восток произошел по двум причинам. "Во-первых, потому что мы очень существенно продвинуты в Европу и плохо продвинуты в Азию. Вне всякого контекста санкций, ухудшения отношений с западом - это просто правильно делать по существу, чтобы Россия была полноценной евроазиатской державой, экономикой сориентированной и на запад, и на восток", - сказал премьер.

Вторая причина, по его словам, действительно, тактическая. "Если нам кое-где на дверь указывают, значит мы пойдем в другую дверь", - пояснил он.

При этом, комментируя просьбы азиатских партнеров облегчить им доступ к стратегическим отраслям российской экономики, Медведев напомнил, что "у нас есть специальные правила по инвестированию в стратегические отрасли и предприятия, есть специальная комиссия, которую возглавляет председатель правительства". "Решения там принимаются индивидуально и зависят от того, как мы понимаем национальные интересы России и в дальнейшем так и будем поступать", - заключил он.

Полный текст интервью

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама