Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На учениях "Восток-2014" успешно прошли пуски ракетных комплексов "Искандер"

20 сентября 2014, 10:24 UTC+3 БИРОБИДЖАН

Морская пехота и десантники Восточного военного округа впервые высадились на остров Врангеля

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Савостьянов

БИРОБИДЖАН, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Учебно-боевые пуски ракет оперативно-тактического комплекса "Искандер-М" впервые проведены в Восточном военном округе (ВВО) в ходе масштабных учений "Восток-2014". Об этом в субботу сообщил начальник Ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск ВС РФ генерал-майор Михаил Матвиевский.

"Ракетный комплекс "Искандер-М" впервые в истории округа принимает участие в столь крупномасшабных учениях с боевыми пусками ракет", - рассказал генерал журналистам после двух успешно завершившихся пусков.

По словам Матвиевского, в субботу утром ракетная бригада получила задачу выдвинуться в район стрельб в Еврейской автономной области. В труднодоступном лесном массиве под Биробиджаном соединение вышло в позиционный район после совершения многокилометрового марша.

"Бригада заняла этот район, получила задачу по нанесению ракетного удара и успешно ее выполнила - все учебные цели на полигонах Восточного военного округа поражены", - сообщил Матвиевский.

Учебно-боевые пуски ракетного комплекса "Искандер", как и другие пуски ракет, боевые стрельбы артиллерийских частей и соединений, стрельбы мотострелковых и танковых войск, проходят "в соответствии с замыслом учений и по решению командующего войсками ВВО", сообщил генерал.

Что такое "Искандер"

Оперативно-тактический комплекс "Искандер" обладает высокой мобильностью и маневренностью, приводится в боевую готовность за 20 минут и поражает цели на расстоянии нескольких сотен километров с точностью до 30 сантиметров.

Основная цель таких маневров, по словам Матвиевского, - проверить слаженность действий штабов и командиров соединений, совершенствовать систему управления войсками при выполнении столь сложных и ответственных задач.

"Вывод после пусков один - ракетный комплекс "Искандер" - самый лучший в мире. Это наше грозное оружие, гарант нашей безопасности, и удары, как вы наблюдали, красивые, точные и грациозные, если можно так сказать", - отметил генерал.

Высадка на острове Врангеля

В Минобороны также сообщают, что в рамках учений морская пехота и десантники ВВО впервые высадились на остров Врангеля в Чукотском автономном округе.  

"Высадка была осуществлена парашютным способом в ночное время. На остров высадились разведывательные группы из состава бригады морской пехоты Тихоокеанского флота и десантно-штурмовой бригады ВДВ", - сообщил представитель военного ведомства.

Цель высадки - усиление охраны подразделений, которые базируются в Арктике. В рамках учений поставлена задача блокирования и уничтожения диверсионных групп условного противника. Всего в высадке участвовали около сотни военнослужащих.

Ранее командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов поставил задачи десантникам быть в готовности к оперативной переброски "независимо от географии и способов применения". Командирам подразделений и штабам в ходе выполнения задач предписано использовать разведывательные данные, полученные от беспилотных летательных аппаратов.

Экипажи ВВС РФ выполняют учебно-боевые задачи

Ранее Минобороны сообщило, что экипажи ВВС приступили к выполнению учебно-боевых задач по всестороннему обеспечению авиационной поддержки группировок наземных войск в рамках учения "Восток-2014". 

"В первый день учений к работе в воздухе будут привлечены экипажи армейской авиации на вертолетах Ми-8 и Ми-24, которые выполнят минирование с воздуха, десантирование и поддержку тактического воздушного десанта", - говорится в сообщении.

Экипажи истребителей МиГ-31 и Су-27 осуществят прикрытие сил флота, выполняющих задачи в акваториях Тихого океана, Охотского и Японского морей.

По данным Минобороны, в учении принимают участие стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-95МС, дальние бомбардировщики Ту-22М3, самолеты-заправщики Ил-78, военно-транспортные самолеты Ил-76 и Ан-12, а также самолеты дальнего радиолокационного обнаружения А-50.

"Непосредственное участие в авиационной поддержке войск на полигонах ВВО обеспечивают вертолеты армейской авиации Ми-8, Ми-24 и Ка-52, фронтовые бомбардировщики Су-24, штурмовики Су-25, истребители МиГ-31 и Су-27, а также новейшие многофункциональные авиационные комплексы Су-34, Су-30СМ и Су-35С", - сообщает ведомство.

Как сообщили в Минобороны в пятницу, экипажи ВВС отработают задачи перебазирования на запасные и оперативные аэродромы, прикрытия войсковых колонн на маршрутах выдвижения войск, несения боевого дежурства по ПВО и другие.

Справка

Стратегическое учение "Восток-2014" - завершающий этап проведения комплекса внезапных проверок боевой готовности войск в 2014 году. "Всего в учении примут участие около 100 тыс. военнослужащих, до 1,5 тыс. танков, до 120 самолетов, до 5 тыс. единиц вооружения, военной и специальной техники, до 70 кораблей", - отметили в Минобороны.

Стратегическое учение "Восток-2014" продлится до 25 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама