Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рябков: РФ отметила недружественные сигналы, полученные в ходе поездки Порошенко в США

22 сентября 2014, 1:26 UTC+3
"Мы сожалеем о том, что находятся довольно влиятельные круги, которые совершенно определенным образом работают против наметившегося движения к стабилизации", - заявил замглавы МИД РФ
Материал из 1 страницы
Президент Украины Петр Порошенко и президент США Барак Обама (слева направо)

Президент Украины Петр Порошенко и президент США Барак Обама (слева направо)

© ИТАР-ТАСС/Михаил Маркив

НЬЮ-ЙОРК, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россия взяла на заметку все недружественные сигналы, прозвучавшие в ходе пребывания президента Украины Петра Порошенко в Вашингтоне. Об этом заявил в понедельник ИТАР-ТАСС замглавы МИД России Сергей Рябков.

"Партия войны" на Украине никуда не делась, она очень и очень сильна, но стремление к миру, просто разум, надеюсь, возьмут верх Сергей Иванов глава администрации Кремля

"Все сигналы, в том числе недружественные по отношению к России, которые прозвучали в ходе пребывания президента Украины в Вашингтоне, мы взяли на заметку, - подчеркнул Рябков. - Мы сожалеем о том, что находятся довольно влиятельные круги, которые совершенно определенным образом работают против наметившегося движения к стабилизации".

"Если взять минские договоренности, достигнутые по линии контактной группы, и сравнить их с тем, что звучало из Вашингтона, когда там находился Порошенко, ничего, кроме недоумения, не остается у непредвзятого читателя", - отметил дипломат.

"Странно, что позитивные тенденции, которые отрицать нельзя, полностью игнорировались очень многими высокопоставленными политиками и ответственными государственными деятелями, высказывавшимися по теме украинского кризиса в Вашингтоне, когда там находился Порошенко, - продолжил замминистра. - Это укрепляет нас во мнении, что так называемая партия войны сильна не только в Киеве".

"Те, кто лицемерно ратует за нормализацию обстановки, на деле препятствуют этому процессу - вот так я бы мог охарактеризовать целый ряд сигналов, прозвучавших из Вашингтона под визит президента Украины в США", - сказал Рябков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама