Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Занимавший 20 лет пост спикера Мосгордумы Владимир Платонов отказался от нового выдвижения

23 сентября 2014, 18:10 дата обновления: 23 сентября 2014, 18:35 UTC+3 МОСКВА Мария Багирова

ЕР рекомендует на пост председателя столичного парламента кандидатуру депутата Алексея Шапошникова

Поделиться
Материал из 1 страницы
Актер Евгений Герасимов и Владимир Платонов (слева направо)

Актер Евгений Герасимов и Владимир Платонов (слева направо)

© Архив ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На московской городской конференции партии "Единая Россия", располагающей большинством мест в Мосгордуме, прошло голосование по выдвижению партийного кандидата на пост председателя столичного парламента. На этот пост ЕР рекомендует кандидатуру депутата Алексея Шапошникова, ранее возглавлявшего Совет муниципальных образований Москвы и баллотировавшегося на выборах 14 сентября от "Единой России".

Владимир Платонов отозвал свою кандидатуру

В числе кандидатур на пост спикера парламента от "Единой России" были также 29-летний депутат Кирилл Щитов, возглавлявший в Мосгордуме комиссию по образованию и молодежной политике, и 61-летний депутат Владимир Платонов, занимавший пост председателя Мосгордумы с 1994 года. "Я беру самоотвод, я занимаю эту должность более 20 лет. За последние три года по-новому работают Мосгордума, даже выборы прошли по-новому. И я уверен, что думу должен возглавлять новый человек. Я буду голосовать за кандидатуру Шапошникова", - сказал Платонов.

За Шапошникова проголосовали 188 делегатов из 206.

На пост главы фракции "Единой России" был предложен Андрей Метельский, который руководил фракцией в Мосгордуме пятого созыва.

Выборы спикера Мосгордумы

Процедура выбора спикера Мосгордумы, как ожидается, состоится в среду, 24 сентября, на первом заседании городского парламента шестого созыва. Председателем думы станет тот, за кого депутаты отдадут простое большинство голосов. Само голосование при этом будет тайным.

По результатам выборов 14 сентября 28 кресел из 45 в столичном парламенте досталось единороссам. Еще 10 мест у самовыдвиженцев, ряд из которых на выборах были поддержаны единороссами. Пять мандатов у КПРФ. Коммунисты во вторник на своей конференции также будут решать, выдвигать ли кандидата на пост спикера. Еще по одному месту - у представителей партий "Родина" и ЛДПР.

Инфографика Новый состав Мосгордумы

Новый состав Мосгордумы

В столичный парламент прошли представители четырех партий и десять самовыдвиженцев. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама