Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Россия по линии программы развития ООН выделила Таджикистану $6,7 млн

23 сентября 2014, 19:12 UTC+3 МОСКВА
Проект предусматривает проведение комплекса мероприятий по повышению занятости и развитию предпринимательства
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россия выделила $6,7 млн на реализацию в 2014-2016 годах проекта "Улучшение благосостояния 1 млн человек сельского населения, проживающего в девяти районах Республики Таджикистан" по линии Программы развития ООН. Об этом сообщили в МИД РФ.

"Проект предусматривает проведение комплекса мероприятий по повышению занятости и развитию предпринимательства в Согдийской и Хатлонской областях и Раштской долине Таджикистана, - информировали в российском дипведомстве. - В частности, предусмотрено предоставление микрокредитов физическим и юридическим лицам для организации сельскохозяйственного производства, оказание грантовой поддержки малым проектам экономического характера, повышение квалификации госслужащих Таджикистана, восстановление системы профессионально-технического обучения".

"Финансирование и экспертно-техническая поддержка Российской Федерацией данного проекта послужит дальнейшему укреплению отношений стратегического партнерства нашей страны с Таджикистаном, который является одним из приоритетных получателей российского содействия развитию в Центральной Азии", - указали в министерстве.

Реализация проекта станет также практическим вкладом России в усилия международного сообщества по достижению в Таджикистане целей развития тысячелетия ООН.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама