Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство поручило усилить контроль за исполнением программ расселения аварийных домов

3 октября 2014, 12:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, октября. /ТАСС
Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев призвал Минстрой ускорить работу по расселению аварийного фонда
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

МОСКВА, 3 октября. /ТАСС/. Правительство РФ рекомендовало руководителям регионов усилить контроль за соблюдением графиков исполнения программ по переселению граждан из аварийного жилья. Как сообщается на официальном сайте правительства www.government.ru, такое решение принято по итогам заседания правительства 2 октября, на котором рассматривались меры по ликвидации аварийного жилищного фонда.

"Рекомендовать высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов РФ усилить контроль за соблюдением графиков реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом финансовой ответственности бюджетов субъектов РФ и муниципальных образований, поставщиков и подрядчиков за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по переселению граждан из аварийного жилищного фонда", - указывается в перечне решений кабмина.

Минстрою совместно с региональными властями и участием Фонда содействия реформированию ЖКХ надлежит обеспечить полноту и своевременность выполнения мероприятий, связанных с ликвидацией аварийного жилищного фонда, а также "принять меры для устранения нарушений, препятствующих достижению целевых показателей реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на период 2014-2017 годов".

До конца года осталось всего три месяца, Минстрою и регионам нужно проделать очень большую работу по расселению граждан из аварийного жилья, чтобы уложиться в график Дмитрий Медведев премьер-министр РФ

На заседании правительства в четверг премьер-министр Дмитрий Медведев призвал Минстрой ускорить работу по расселению аварийного жилья. "Необходимо ликвидировать некоторое отставание, которое в этой сфере все-таки существует", - сказал он, напомнив, что в этом году власти должны переселить 212 тыс. человек из аварийных квартир общей площадью более 2 млн кв. м. При этом на 1 октября 2014 года было расселено лишь 72 тыс. человек, проживающих в домах общей площадью 1 млн кв. м.

"До конца года осталось всего три месяца, Минстрою и регионам нужно проделать очень большую работу по расселению граждан из аварийного жилья, чтобы уложиться в график", - подчеркнул премьер, заметив, что большинство домов обычно сдается осенью. Он призвал следить за качеством возводимого жилья, так как в некоторых регионах дома были построены с нарушением. "Конечно, недопустимо, чтобы люди переезжали из одних аварийных квартир в другие аварийные квартиры, это худшая дискредитация программы", - заявил Медведев.

Справка
По данным Минстроя, полностью выполнили планы 2014 года по расселению аварийного жилого фонда восемь регионов России: Кабардино-Балкария, Марий Эл, Камчатский край, Новосибирская, Тамбовская, Тюменская области, Москва и Санкт-Петербург.

По итогам трех кварталов в РФ переселены 72 тыс. человек из аварийных домов общей площадью 1,058 млн кв. м. Это 92% от целевого показателя первых трех кварталов (1,148 млн кв. м жилья, 84 тыс. человек) и 36,9% от целевого показателя всего 2014 года (2,87 млн кв. м, 212 тыс. человек).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама