Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин пригласил лидеров стран СНГ в Москву на празднование 70-летия Победы в ВОВ

10 октября 2014, 13:15 UTC+3
"Наш общий долг - вместе достойно отметить этот знаменательный юбилей", - сказал российский лидер
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

МИНСК, 10 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин пригласил лидеров стран СНГ в Москву на празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Единство народов России и Белоруссии - именно то, за что сражались, о чем мечтали герои Великой Отечественной войны Владимир Путин президент РФ

"Пользуясь случаем, хочу подтвердить вам, уважаемые коллеги, приглашение посетить Москву в мае 2015 года для участия в торжественных мероприятиях (по случаю годовщины Победы)", - заявил президент РФ, выступая на заседании глав государств СНГ.

Казахстан поддержал предложение российского лидера, сообщил лидер республики Нурсултан Назарбаев.

Путин подчеркнул, что Белоруссии удается успешно выполнять функции страны-председателя СНГ уже второй год подряд. Отметим, что Минск был вынужден взять на себя эти обязанности в связи с отказом Киева. "Особенно признательны белорусскому председательству за обеспечение всесторонней подготовки к предстоящему 70-летию великой Победы в Отечественной войне; наш общий долг - вместе достойно отметить этот знаменательный юбилей", - подчеркнул российский лидер.

Как ранее заявил Владимир Путин, празднование 70-летия Победы должно быть отмечено на самом высоком уровне. Оргкомитет по подготовке основных мероприятий, связанных с 70-летием победы, возглавил глава президентской администрации Сергей Иванов.

Медаль к 70-летию Победы

В декабре 2013 года президент РФ Владимир Путин подписал указ об учреждении юбилейной медали "70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.".

Медаль будет вручаться как военнослужащим и партизанам, воевавшим на фронтах Великой Отечественной, так и труженикам тыла, жителям блокадного Ленинграда, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, а также иностранцам, сражавшимся на стороне советских войск. Как сообщали в Минобороны, медаль получат в том числе и все ветераны, проживающие в странах СНГ.

К 65-летию Победы в России награды были вручены 4 миллионам 799 тысячам 749 ветеранам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама