Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД: присутствие Порошенко на саммите СНГ не повлияло бы на решение кризиса на Украине

10 октября 2014, 15:20 UTC+3 МИНСК МИНСК 10, октября. /ТАСС
"СНГ не занимается урегулированием ситуации на Украине, этим занимаются представители Киева, юго-востока в рамках минского процесса", - пояснил глава МИД РФ Сергей Лавров
Материал из 1 страницы

МИНСК, 10 октября. /ТАСС/. В Москве спокойно отнеслись к тому, что на саммит СНГ в Минск не приехал президент Украины Петр Порошенко. "Украина представлена послом (Украины в Белоруссии Михаилом Ежелем - прим.) - как я еще могу к этому относиться", - сказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, отвечая на вопрос ТАСС.

Глава российского внешнеполитического ведомства не считает, что присутствие Порошенко на саммите СНГ могло каким-либо образом повлиять на процесс урегулирования на Украине. "СНГ не занимается урегулированием ситуации на Украине, этим занимаются представители Киева, юго-востока в рамках минского процесса", - пояснил Лавров. На просьбу оценить процесс урегулирования на Украине глава МИД РФ заметил: "Процесс идет".

Ранее президент Узбекистана Ислам Каримов, выступая на заседании глав государств СНГ, раскритиковал решение своего украинского коллеги не приезжать на саммит Содружества. "Создается впечатление, что он (Порошенко) раздваивается и не может дать себе отчет, на пользу ему или нет участие в СНГ", - заявил Каримов. По мнению президента Узбекистана, с решением Порошенко не приезжать в Минск "трудно согласиться". По его словам, уже почти год весь мир следит за ситуацией на Украине, ждет, когда закончится противостояние.

"Кто из нас лицом к лицу встречался с господином Порошенко?" - обратился Каримов к коллегам по СНГ. И сам ответил на свой вопрос: "Единицы". Каримов напомнил, что при этом Порошенко побывал во многих странах, в Брюсселе. По его мнению, присутствие президента Украины в Минске и его выступление "создало бы ясность в решении украинской проблемы". Президент Узбекистана напомнил, что Украина официально не выходила из состава СНГ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама