Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД: присутствие Порошенко на саммите СНГ не повлияло бы на решение кризиса на Украине

10 октября 2014, 15:20 UTC+3 МИНСК МИНСК 10, октября. /ТАСС

"СНГ не занимается урегулированием ситуации на Украине, этим занимаются представители Киева, юго-востока в рамках минского процесса", - пояснил глава МИД РФ Сергей Лавров

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 10 октября. /ТАСС/. В Москве спокойно отнеслись к тому, что на саммит СНГ в Минск не приехал президент Украины Петр Порошенко. "Украина представлена послом (Украины в Белоруссии Михаилом Ежелем - прим.) - как я еще могу к этому относиться", - сказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, отвечая на вопрос ТАСС.

Глава российского внешнеполитического ведомства не считает, что присутствие Порошенко на саммите СНГ могло каким-либо образом повлиять на процесс урегулирования на Украине. "СНГ не занимается урегулированием ситуации на Украине, этим занимаются представители Киева, юго-востока в рамках минского процесса", - пояснил Лавров. На просьбу оценить процесс урегулирования на Украине глава МИД РФ заметил: "Процесс идет".

Ранее президент Узбекистана Ислам Каримов, выступая на заседании глав государств СНГ, раскритиковал решение своего украинского коллеги не приезжать на саммит Содружества. "Создается впечатление, что он (Порошенко) раздваивается и не может дать себе отчет, на пользу ему или нет участие в СНГ", - заявил Каримов. По мнению президента Узбекистана, с решением Порошенко не приезжать в Минск "трудно согласиться". По его словам, уже почти год весь мир следит за ситуацией на Украине, ждет, когда закончится противостояние.

"Кто из нас лицом к лицу встречался с господином Порошенко?" - обратился Каримов к коллегам по СНГ. И сам ответил на свой вопрос: "Единицы". Каримов напомнил, что при этом Порошенко побывал во многих странах, в Брюсселе. По его мнению, присутствие президента Украины в Минске и его выступление "создало бы ясность в решении украинской проблемы". Президент Узбекистана напомнил, что Украина официально не выходила из состава СНГ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости