Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет Совфеда: верхнюю палату парламента полностью укомплектуют к ноябрю этого года

14 октября 2014, 13:50 UTC+3 /Корр. ТАСС, Сергей Изотов
В настоящее время полномочиями наделены 165 из 170 сенаторов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 октября. /Корр. ТАСС Сергей Изотов/. В комитете Совета федерации по регламенту и организации парламентской деятельности рассчитывают, что в ноябре состав верхней палаты российского парламента будет полностью укомплектован. В настоящее время полномочиями наделены 165 из 170 сенаторов.

Как рассказал корр. ТАСС председатель комитета СФ Вадим Тюльпанов, по итогам региональных выборов в палате осталось три вакансии от законодательных органов власти - Ненецкого автономного округа, Севастополя и Тывы. Еще два места в верхней палате освободилось из-за досрочного сложения полномочий сенатора от Амурской области Павла Масловского и сенатора от Республики Коми Евгения Самойлова.

Всего, по информации профильного комитета Совфеда, по итогам прошедших в сентябре выборов от исполнительной власти в верхнюю палату было делегировано 33 сенатора, в том числе 18 новых; из 14 субъектов, где прошли выборы, своих представителей в СФ направили 11 региональных парламентов.

Как формируется Совфед

Согласно действующему порядку формирования Совета федерации, палата состоит из 170 сенаторов, которые делегируются по одному от исполнительной и законодательной властей субъектов РФ.

Кандидаты на посты губернаторов идут на выборы с тройкой претендентов, одного из которых, в случае победы, делегируют в верхнюю палату парламента. В свою очередь Заксобрание каждого субъекта РФ направляет одного из своих депутатов в Совфед.

Кроме того, в этом году появилась законодательная возможность включения в состав палаты представителей Российской Федерации. Они назначаются и освобождаются от должности президентом. Число таких представителей составляет не более 10% от числа членов палаты (17 человек).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама