Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аксенов: власти Крыма готовы доказать в суде законность выкупа стратегических объектов

14 октября 2014, 20:53 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов

На пресс-конференции в Симферополе правозащитники заявили о намерении оспорить принятие в Крыму закона о принудительном выкупе

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Савостьянов

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 октября. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Власти Крыма готовы обосновать в суде необходимость принятия в регионе закона о принудительном выкупе стратегических объектов, сообщил глава республики Сергей Аксенов. "Я не вижу никаких оснований, почему суд должен сегодня занять сторону непорядочного частника, а не сторону государства, - сказал он журналистам. - Принудительный выкуп осуществлен по всем законам РК, которые действуют в переходный период. С точки зрения морали, это вообще наша прямая обязанность".

Ранее на пресс-конференции в Симферополе правозащитники заявили о намерении оспорить принятие в Крыму закона о принудительном выкупе. Рассмотрение иска об отмене нормативного акта в Апелляционном суде республики намечено на 22 октября. "У Крыма таких полномочий нет, поэтому принимать законы, которые изменяют гражданское состояние, Крым не может, - отмечают правозащитники. - Он может только обеспечивать исполнение Конституции и законов РФ".

Закон "Об особенностях выкупа стратегических объектов в Республике Крым", разрешающий местным властям принудительный выкуп собственности граждан и юридических лиц, был принят парламентом республики 9 июля. Одним из первых случаев применения закона стал принудительный выкуп в государственную собственность компании "Крымавтотранс". По словам Аксенова, ранее руководство предприятия неоднократно нарушало нормы законодательства и уклонялось от уплаты налогов.

"Безопасность пассажиров регулярно находилась под угрозой, когда недобросовестные управляющие занимались делом только с целью своей наживы, - прокомментировал Аксенов деятельность прежнего руководства компании. - Мы не можем наблюдать за мошенниками, с которыми 10 лет предыдущие власти судились. У нас нет времени раскачиваться еще следующие 10 лет".

В настоящее время процедура выкупа "Крымавтотранса" продолжается. Аксенов сообщил, что весь коллектив уже оформлен на работу по российскому законодательству и получает зарплату "уже не в конвертах, а официальным путем".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама