Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прохорова покинула пост главы Федерального гражданского комитета "Гражданской платформы"

14 октября 2014, 19:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, октября. /ТАСС
Ирина Прохорова продолжит заниматься партийными инициативами в сфере культуры и образования, сообщила пресс-служба партии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Ирина Прохорова

Ирина Прохорова

© ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Руководство "Гражданской платформы" удовлетворило заявление Ирины Прохоровой о сложении полномочий председателя Федерального гражданского комитета (ФГК) партии. При этом она остается членом ФГК и продолжит заниматься партийными инициативами в сфере культуры и образования, говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Мы с уважением относимся к решению Ирины Прохоровой. В ситуации, когда её позиция по внешнеполитическим вопросам расходится с позицией большинства членов партии, - это честный поступок, и он, безусловно, принят в интересах развития "Гражданской Платформы", - заявил председатель Федерального политического комитета партии Рифат Шайхутдинов.

В пресс-службе партии сообщили, что федеральный гражданский комитет не является органом управления партией и действует как площадка для общественных дискуссий, клуб друзей и сторонников "Гражданской Платформы".

Для участия в работе ФГК не требуется членство в партии, в отличие от Федерального политического комитета - постоянно действующего руководящего органа. Именно члены Федерального политического комитета партии несут всю полноту ответственности за ее деятельность, подчеркнули в пресс-службе "Гражданской платформы".

"На своем ближайшем заседании федеральный гражданский комитет партии вправе избрать из своего состава председателя ФГК. Это предусмотрено уставом", - добавили в "Гражданской платформе". При этом в пресс-службе не уточнили, когда именно может быть избран новый председатель.

Ирина Прохорова возглавила ФГК в конце декабря прошлого года, сменив на этом посту своего брата Михаила. Это решение было обусловлено введением ежегодной ротации руководства "Гражданской платформы". В июле этого года на заседании ФГК она объявила о намерении покинуть пост его председателя, объяснив это в том числе расколом в партии по вопросу присоединения Крыма к РФ. Однако тогда принятие решения о сложении полномочий было заморожено на два месяца.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама