Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прохорова покинула пост главы Федерального гражданского комитета "Гражданской платформы"

14 октября 2014, 19:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, октября. /ТАСС

Ирина Прохорова продолжит заниматься партийными инициативами в сфере культуры и образования, сообщила пресс-служба партии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ирина Прохорова

Ирина Прохорова

© ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Руководство "Гражданской платформы" удовлетворило заявление Ирины Прохоровой о сложении полномочий председателя Федерального гражданского комитета (ФГК) партии. При этом она остается членом ФГК и продолжит заниматься партийными инициативами в сфере культуры и образования, говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Мы с уважением относимся к решению Ирины Прохоровой. В ситуации, когда её позиция по внешнеполитическим вопросам расходится с позицией большинства членов партии, - это честный поступок, и он, безусловно, принят в интересах развития "Гражданской Платформы", - заявил председатель Федерального политического комитета партии Рифат Шайхутдинов.

В пресс-службе партии сообщили, что федеральный гражданский комитет не является органом управления партией и действует как площадка для общественных дискуссий, клуб друзей и сторонников "Гражданской Платформы".

Для участия в работе ФГК не требуется членство в партии, в отличие от Федерального политического комитета - постоянно действующего руководящего органа. Именно члены Федерального политического комитета партии несут всю полноту ответственности за ее деятельность, подчеркнули в пресс-службе "Гражданской платформы".

"На своем ближайшем заседании федеральный гражданский комитет партии вправе избрать из своего состава председателя ФГК. Это предусмотрено уставом", - добавили в "Гражданской платформе". При этом в пресс-службе не уточнили, когда именно может быть избран новый председатель.

Ирина Прохорова возглавила ФГК в конце декабря прошлого года, сменив на этом посту своего брата Михаила. Это решение было обусловлено введением ежегодной ротации руководства "Гражданской платформы". В июле этого года на заседании ФГК она объявила о намерении покинуть пост его председателя, объяснив это в том числе расколом в партии по вопросу присоединения Крыма к РФ. Однако тогда принятие решения о сложении полномочий было заморожено на два месяца.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама