Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: при обсуждении запрета на зарубежную недвижимость чиновников нужен запрос в КС

15 октября 2014, 14:50 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Сергей Изотов
Спикер Совфеда прокомментировала внесенный в Госдуму законопроект, запрещающий чиновникам и их семьям иметь недвижимое имущество за границей
Материал из 1 страницы
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 15 октября. /Корр. ТАСС Сергей Изотов/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что для обсуждения законопроекта о запрете чиновникам и парламентариям иметь недвижимость за рубежом необходимо сделать соответствующий запрос в Конституционный суд РФ.

"Прежде чем давать оценку этому законопроекту, нужно делать запрос в Конституционный суд - не будет ли нарушать этот закон конституционные права граждан", - заявила спикер верхней палаты парламента журналистам. По ее мнению, к такого рода ограничениям "надо подойти взвешенно". "Такое нагнетание запретов, ограничений не всегда на пользу, и это создает соблазн искать способ обхода таких законов", - сказала она, напомнив, что после принятия закона о запрете зарубежных счетов "произошли серьезные изменения и в органах власти, и в парламенте".

"Надо сделать запрос в Конституционный суд и после этого детально обсуждать эти предложения", - резюмировала председатель Совфеда.

Законодательная инициатива депутата от КПРФ

13 октября депутат КПРФ Валерий Рашкин внес в Госдуму законопроект, запрещающий чиновникам, а также членам их семей, включая детей, иметь недвижимое имущество за границей. В случае нарушения этой нормы парламентарий предлагает освобождать госслужащих от должности.

В 2012-2013 годах в Госдуме обсуждался вопрос о возможности введения запрета чиновникам иметь недвижимость за рубежом. В итоге был принят закон, предусматривающий ограничения на владение только иностранными банковскими счетами и иными финансовыми инструментами. Иметь недвижимость разрешено при условии ее декларирования вне зависимости от стоимости.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама