Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: при обсуждении запрета на зарубежную недвижимость чиновников нужен запрос в КС

15 октября 2014, 14:50 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Сергей Изотов

Спикер Совфеда прокомментировала внесенный в Госдуму законопроект, запрещающий чиновникам и их семьям иметь недвижимое имущество за границей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 15 октября. /Корр. ТАСС Сергей Изотов/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что для обсуждения законопроекта о запрете чиновникам и парламентариям иметь недвижимость за рубежом необходимо сделать соответствующий запрос в Конституционный суд РФ.

"Прежде чем давать оценку этому законопроекту, нужно делать запрос в Конституционный суд - не будет ли нарушать этот закон конституционные права граждан", - заявила спикер верхней палаты парламента журналистам. По ее мнению, к такого рода ограничениям "надо подойти взвешенно". "Такое нагнетание запретов, ограничений не всегда на пользу, и это создает соблазн искать способ обхода таких законов", - сказала она, напомнив, что после принятия закона о запрете зарубежных счетов "произошли серьезные изменения и в органах власти, и в парламенте".

"Надо сделать запрос в Конституционный суд и после этого детально обсуждать эти предложения", - резюмировала председатель Совфеда.

Законодательная инициатива депутата от КПРФ

13 октября депутат КПРФ Валерий Рашкин внес в Госдуму законопроект, запрещающий чиновникам, а также членам их семей, включая детей, иметь недвижимое имущество за границей. В случае нарушения этой нормы парламентарий предлагает освобождать госслужащих от должности.

В 2012-2013 годах в Госдуме обсуждался вопрос о возможности введения запрета чиновникам иметь недвижимость за рубежом. В итоге был принят закон, предусматривающий ограничения на владение только иностранными банковскими счетами и иными финансовыми инструментами. Иметь недвижимость разрешено при условии ее декларирования вне зависимости от стоимости.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости