Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аксенов: бороться с Россией санкциями бесполезно

16 октября 2014, 13:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, октября. /ТАСС
Введение Западом санкций и ограничений в отношении России создало условия для полного импортозамещения, заявил глава Крыма
Материал из 1 страницы
Сергей Аксенов

Сергей Аксенов

© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Бороться с Россией санкциями бесполезно, заявил глава Крыма Сергей Аксенов на пресс-конференции в ТАСС.

"Такие меры уже применяли в 1917 году, в 1920-х их отменили в связи с тем, что ущерб, нанесенный европейским странам, оказался больше, чем ущерб России", - сказал он.

По мнению Аксенова, введение Западом санкций и ограничений в отношении России создало условия для полного импортозамещения. "Санкции - это, может быть, даже хорошее условие, в конце концов, мы уже здесь сконцентрировали все усилия", - добавил он.

Аксенов также сказал, что патриотический подъем среди жителей Крыма, несмотря на санкции, не снижается. "Все сегодня радуются тому, что перешли в Россию, подъем этот как был, так и сохраняется", - заявил глава республики.

ВСТУПЛЕНИЕ КРЫМА И СЕВАСТОПОЛЯ В СОСТАВ РФ

В марте текущего года после политического кризиса и незаконной смены власти на Украине Верховный совет Крыма и Севастопольский городской совет приняли декларации о независимости республики. 16 марта в Крыму и Севастополе прошел референдум, по результатам которого 96,77% избирателей республики и 95,6% избирателей Севастополя проголосовали за воссоединение с Россией. 18 марта президент РФ Владимир Путин подписал договоры о принятии Республики Крым и Севастополя в состав России, впоследствии одобренные Госдумой и Советом Федерации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама