Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуркин: для успешной борьбы с ИГ необходимо взаимодействие с Дамаском и Тегераном

21 октября 2014, 20:40 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Антитеррористические усилия должны выстраиваться на основе международного права под эгидой Совета Безопасности ООН, заявил постпред России при международной организации
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 21 октября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Россия считает, что усилия по борьбе с экстремистской группировкой "Исламское государство" (ИГ) станут более успешными, если будут вестись под эгидой Совета Безопасности ООН и при взаимодействии с Дамаском и Тегераном. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, выступая на заседании СБ по Ближнему Востоку. Он призвал участников коалиции против ИГ преодолеть "идеологизированные комплексы".

"Антитеррористические усилия должны выстраиваться на прочной основе международного права под эгидой Совета Безопасности ООН как органа, несущего главную ответственность за поддержание международного мира и безопасности", - подчеркнул дипломат. По его словам, вместо этого авиаудары по позициям ИГ на сирийской территории наносятся без согласования с правительством страны.

"Так называемая "коалиция" отказывается и взаимодействовать с Дамаском и Тегераном, являющимися логическими союзниками в борьбе против терроризма в регионе. Если бы эти идеологизированные комплексы удалось преодолеть, возможно, военная кампания против ИГИЛ велась бы куда успешнее, в том числе и в районе населенного курдами сирийского города Айн-эль-Араб (курдское название - Кобани. - ТАСС)", - указал постпред РФ.

По его словам, в условиях борьбы с ИГ "противоречиво и парадоксально" выглядит параллельно оказываемая США и их союзниками военная помощь так называемой "умеренной оппозиции", чтобы та "набралась сил для свержения (президента Сирии Башара) Асада". "Само по себе это ведет к дальнейшей эскалации военного противостояния. Кроме того, мы уже не раз видели, как происходит радикализация умеренной оппозиции, которую становится невозможно отличить от террористических отрядов и экстремистов", - заявил Чуркин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама