Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты клуба "Валдай": Россия должна быть готова к глобальной дискуссии по новым вызовам

22 октября 2014, 14:19 UTC+3 МОСКВА 22, октября. /ТАСС
Об этом говорится в докладе "Глобальные проблемы для глобального управления", подготовленном Александром Коньковым и Ованесом Никогосяном
Материал из 1 страницы
Заседание международного дискуссионного клуба "Валдай", 2013 год

Заседание международного дискуссионного клуба "Валдай", 2013 год

© ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. России необходимо быть готовой к переходу от традиционного диалога по геополитической проблематике к глобальной дискуссии по новым, общим для многих стран вызовам. Об этом говорится в докладе "Глобальные проблемы для глобального управления", подготовленном экспертами международного дискуссионного клуба "Валдай" Александром Коньковым и Ованесом Никогосяном.

Авторы отмечают, что именно в периоды обострений кризисных проявлений актуальность дискуссии о глобальном управлении становится наиболее явной. Кризисы приводят к появлению социального запроса на стабильность и глобальную терпимость, указывают эксперты, подчеркивая, что перед миром стоит философская и общегуманитарная задача по "формированию общей повестки, которая определит, в чем заключается модель глобального управления и механизмы координации и противодействия вызовам".

Одним из путей формирования эффективной стратегии, подчеркивается в докладе, мог бы стать дифференцированный подход к участию в различных проектах, с задействованием широкого числа ведомств и организаций, вовлеченных в том числе в процессы публичной дипломатии, обращающих все большее внимание на "мягкую силу", экономическую и культурную дипломатию.

О международном дискуссионном клубе "Валдай"

Международный дискуссионный клуб "Валдай" открылся в Сочи. Его ключевыми темами станут управляемость международной политической системы, ситуация на Украине и Ближнем Востоке. Участие в работе Клуба в этом году принимают 108 экспертов, историков и политологов из 25 стран мира, включая 62 иностранных участника.

Клуб "Валдай" был создан в сентябре 2004 года. Свое название он получил по месту проведения первой конференции, которая состоялась в Великом Новгороде, недалеко от озера Валдай. Клуб объединяет ведущих зарубежных политологов и экспертов, специализирующихся на исследованиях в области российской экономики и культурно-гуманитарной сферы. Заседания клуба проводятся ежегодно в разных регионах России. За годы существования клуба в его работе приняли участие более 600 представителей международного научного сообщества из 48 стран мира.

Президент России Владимир Путин 24 октября примет участие в итоговой пленарной сессии проходящего в Сочи XI заседания Международного дискуссионного Клуба "Валдай" на тему "Мировой порядок: Новые правила или игра без правил?"

"Ожидается, что на пленарной сессии будут подведены итоги трех дней работы клуба, в ходе которых был проведен анализ факторов эрозии существующей системы институтов и норм международного права", - сообщила пресс-служба Кремля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама