Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долгов: Запад не признает нарушения прав человека на Украине из-за внутренней цензуры

30 октября 2014, 3:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, октября. /ТАСС
По словам уполномоченного МИД РФ по правам человека, в кулуарах многие признаются, что разделяют беспокойство Москвы
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/KONSTANTIN GRISHIN

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Признать вопиющие и многочисленные нарушения прав человека на Украине западным странам мешают элементы внутренней цензуры, которые никто не отменял, заявил в интервью "Российской газете" уполномоченный МИД РФ по правам человека Константин Долгов.

По его словам, "многие наши партнеры все чаще признаются в кулуарах, что разделяют озабоченности Москвы, но им нельзя в этом признаться публично".

По его словам, Россия больше, чем раньше, сейчас обращает внимание международных правозащитных организаций Human Rights Watch и Amnesty International к проблемам нарушения прав человека на Украине, призывает их активнее воздействовать на киевские власти.

"И считаем, что эта работа не бесплодная. Посмотрите последний доклад Human Rights Watch об использовании украинскими силовиками кассетных боеприпасов. Со стороны Amnesty International поступали тревожные сигналы о массовых нарушениях прав человека национал-радикалами из батальона "Айдар", - отмечает Долгов.

Он сообщил изданию, что не может однозначно утверждать, повлияла ли как-то Россия на выводы западных правозащитников, "но они отражают и нашу очень серьезную озабоченность убийствами мирных граждан, разгулом экстремизма и ксенофобии".

"Идет и обратный процесс: те факты, которые собрали международные правозащитные организации, МИД (РФ) использовал при подготовке "Белой книги" - подробного обзора нарушений прав человека на Украине. Некоторые на Западе очень болезненно на это отреагировали. Мол, как же так: Россия позволяет себе ссылаться на Amnesty International, которая ее тоже критикует. Но мы этого и не отрицаем", - заявил Долгов.

Доклады правозащитников

На прошлой неделе правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала доклад, в котором говорится, что "украинские правительственные силы использовали кассетные боеприпасы в населенных районах города Донецк в начале октября". Правозащитники отметили, что подобные действия нарушают законы ведения войны и могут быть равносильны совершению военных преступлений.

Хорошо, что международные правозащитники стали обращать внимание на грубейшие нарушения прав человека и верховенства права на Украине, в том числе в результате нашей принципиальной позиции Константин Долгов

Ранее в октябре правозащитная организация  Amnesty International обнаружила доказательства причастности украинских силовиков к расстрелу четырех мирных жителей под Донецком.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама