Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чижов: Россия не драматизирует ситуацию в связи с иском ЕС в ВТО

31 октября 2014, 17:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, октября. /ТАСС
"Исков одних членов ВТО против других - десятки", - отметил постпред
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Markus Schreiber

МОСКВА, 31 октября. /ТАСС/. Россия не драматизирует ситуацию в связи с иском Евросоюза во Всемирную торговую организацию (ВТО) из-за повышения пошлин на поставки в РФ сельскохозяйственной и промышленной продукции. Об этом заявил постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов в эфире телеканала "Россия 24".

"Россия не так давно стала членом ВТО, у нас не так много опыта в продвижении таких исков, но они есть, их несколько, есть иски как со стороны ЕС, так и России. В ВТО быстро эти дела не делаются, - отметил он. - Там есть последовательные стадии, которые предусматривают сначала возможность договоренности сторон до разбирательства, потом создание специальных панелей".

"Мы не драматизируем это, дело обычное", - добавил дипломат. "Исков одних членов ВТО против других - десятки. В качестве примера можно привести иски компаний Boeing и Airbus друг против друга. Этим искам около 12 лет, и конца им не видно", - пояснил он.

"Во всяком случае, в отношении ограничительных мер, связанных с запретом поставок продовольствия стран ЕС в Россию, в Брюсселе остереглись подавать иск в ВТО, очевидно, понимая законность российских мер и невысокие шансы на успех такого искового заявления", - подчеркнул постпред.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама