Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Росграницы: украинская стена на границе с Россией долго не простоит

5 ноября 2014, 18:48 UTC+3 АРМЯНСК АРМЯНСК 5, ноября. /ТАСС
"Мы понимаем, что это просто осваивают деньги. Там же счет идет на миллиарды, а кто будет проверять, сколько там земли вывезли, сколько закопали?", - заявил Константин Бусыгин
Материал из 1 страницы
Глава Росграницы Константин Бусыгин

Глава Росграницы Константин Бусыгин

© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

АРМЯНСК, 5 ноября. /ТАСС/. Стена на границе Украины и России, возведение которой инициировали украинские политики, простоит недолго, считает глава Росграницы Константин Бусыгин. По его мнению, возведение такой стены не имеет никакого смысла.

"С точки зрения экономики и политики, по моему мнению, это ненужный шаг вообще, - сказал Бусыгин сегодня журналистам во время осмотра приграничного пункта пропуска Армянск в Крыму. - Мы понимаем, что это просто осваивают деньги. Там же счет идет на миллиарды, а кто будет проверять, сколько там земли вывезли, сколько закопали?"

По словам Бусыгина, "эффективность" постройки подобных разделяющих стен уже "оценила история". "Когда-то Германию разделили стеной. И даже эта, которая будет построена, все равно она временная, и ее рано или поздно сломают", - сказал глава Росграницы.

О том, что проект "Стена" "ничтожен с точки зрения обеспечения безопасности" в конце октября заявил в Вене генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа на "круглом столе" на тему угроз безопасности на евроазиатском пространстве. По его мнению, это также может быть "формой скрытого отъема денег из бюджета".

Проект "Стена"

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк 3 сентября объявил, что Украина начинает инженерное оборудование границы с Россией, протяженность которой составляет 2 тыс. 295 километров. Согласно проекту, получившему условное название "Стена", на суше на границе будет оборудован ров шириной минимум 4 метра и глубиной 2 метра, дополненный системами оптико-электронного наблюдения, сторожевыми вышками и другими сооружениями. На морской границе предполагается установить системы дистанционного контроля. По словам Яценюка, общая сумма расходов по данной программе составит 66 млн евро.

Российско-украинская граница. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама