Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Россия готова и впредь оказывать помощь Ливану в борьбе с терроризмом

7 ноября 2014, 19:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, ноября. /ТАСС
На встрече с главой МИД РФ стороны "согласились в том, что ситуация в самом Ливане в общем приемлемая", рассказал председатель Прогрессивно-социалистической партии Ливана Валид Джумблат
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. Россия готова и впредь оказывать помощь Ливану в борьбе с терроризмом, включая укрепление потенциала армии и сил правопорядка этой страны. Об этом заявили в российском дипведомстве по итогам встречи министра иностранных дел Сергея Лаврова и председателя Прогрессивно-социалистической партии Ливана Валида Джумблата.

"Состоялся обмен мнениями о развитии ситуации в регионе Ближнего Востока и по внутриливанской ситуации, - сказали в МИД РФ. - Сергеем Лавровым была дана высокая оценка уровню предметного диалога с ливанским правительством и ведущими политическими силами этой страны, в основу которого положен принцип уважения суверенитета, единства и территориальной целостности Ливанской Республики".

При этом акцентировалась необходимость "решения всех вопросов ливанской повестки дня в рамках широкого национального диалога в соответствии с конституцией страны и без внешнего диктата". Подчеркивалось, что российская сторона "готова и впредь оказывать ливанцам необходимую помощь в борьбе с угрозой международного терроризма, включая укрепление потенциала армии и сил правопорядка страны".

Как заявил ТАСС Джумблат, на встрече с главой МИД РФ стороны "согласились в том, что ситуация в самом Ливане в общем приемлемая". "В то время как ситуация вокруг него напоминает хаос - гражданская война в Сирии и Ираке", - сказал он.

"Благодаря своей армии Ливан продолжает оставаться стабильным, - продолжил председатель партии. - Конечно, у нас есть проблемы: сирийские беженцы, проблемы с экономикой. Мы пока не можем избрать президента. Но все же по сравнению с остальными странами региона наше положение более стабильное. Что касается Сирии, то здесь необходимо политическое решение, но это зависит не только от России, но и от всего международного сообщества".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама