Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин и Синдзо Абэ обсудили Украину и мирный договор

9 ноября 2014, 18:35 UTC+3 ПЕКИН 9, ноября. /ТАСС
"Путин дал весьма подробные пояснения по известной российской позиции", - заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков
Материал из 1 страницы
Донецкая область

Донецкая область

© Михаил Почуев/ТАСС

ПЕКИН, 9 ноября. /ТАСС/. Ситуацию на Украине, работу над мирным договором, а также перспективы визита президента РФ в Японию обсудил 9 ноября Владимир Путин с премьером этой страны Синдзо Абэ. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"Лидеры обменялись мнениями по ситуации на Украине", - сказал он. "Путин дал весьма подробные пояснения по известной российской позиции", - добавил пресс-секретарь.

Песков также сообщил, что "Путин и Абэ ориентируются на то, что будут согласованы точные сроки визита президента России в удобное для обеих сторон время". "Речь шла о следующем годе", - уточнил он.

"Стороны также подтвердили готовность к продолжению контактов по всем направлениям, в том числе в плане продолжения работы по мирному договору", - сказал Песков. "Кроме того, президент РФ и премьер Японии подробно прошлись по перечню двусторонних проектов торгово-экономического сотрудничества, который был составлен по итогам последнего визита премьера Японии в Россию", - отметил пресс-секретарь президента.

Открывая встречу, Путин, в частности, отметил, что в последние годы отношения между двумя странами "развиваются весьма успешно и в экономике, и в политической сфере". "Имею в виду и возобновление переговоров по заключению мирного договора", - уточнил глава российского государства. "В этой связи, рад возможности встретиться с вами снова и совместно проанализировать все стороны двустороннего взаимодействия", - сказал он.

"Хотел бы также провести обмен мнениями по вопросу заключения мирного договора, а также по международным отношениям", - сказал, в свою очередь, премьер Японии.

"Уверен, у нас это получится", - согласился Путин.

Российский лидер также сообщил Синдзо Абэ, что накануне в Москве он посетил фестиваль японских боевых искусств. "Это не только спорт, это значительная часть японской культуры, а это самая хорошая основа для развития двусторонних отношений", - считает он.

Японский премьер поблагодарил Путина за внимание к фестивалю. "Я считаю, что понимание японских боевых искусств тобой, как дзюдоистом, а значит и более глубокое понимание Японии, - это большой плюс для развития и укрепления российско-японских отношений", - сказал Синдзо Абэ, по дружески обращаясь к российскому президенту по имени и на "ты".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама