Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава подмосковных Химок Олег Шахов подал в отставку в связи с обвинениями СК

10 ноября 2014, 14:23 UTC+3 КРАСНОГОРСК обл./ 10, ноября. /ТАСС
Как сообщали ранее в СМИ, СК проводит расследование уголовного дела по факту хищения из бюджета более 19 млн руб. в 2008 году
Материал из 1 страницы
Олег Шахов

Олег Шахов

© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

КРАСНОГОРСК /Московская обл./, 10 ноября. /ТАСС/. Глава подмосковных Химок Олег Шахов подал заявление о досрочном сложении полномочий в связи с предъявленными ему Следственным комитетом (СК) РФ обвинениями о превышении полномочий. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе губернатора Московской области. Как отметил собеседник агентства, обвинения были предъявлены относительно деятельности Шахова в период, когда он занимал пост гендиректора ФГУ "Дороги России".

Как сообщали ранее в СМИ, СК проводит расследование уголовного дела по факту хищения из бюджета более 19 млн руб. в 2008 году. Эти средства выделили в рамках тендера на разработку проекта и строительства платной автомагистрали Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес.

Справка

Трасса М-11 Москва - Санкт-Петербург - скоростная автомагистраль, которая проходит параллельно трассе М-10 в обход населенных пунктов. Длинна трассы - 669 км, она проходит по территории Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей. Скорость движения на дороге составит 150 км/ч. Около 400 км трассы будут платными. Ввод в эксплуатацию скоростной магистрали намечен на 2018 год.

В Химкинском и Солнечногорском районе проходит участок трассы с 15 по 58 км.

 

Как Шахов стал мэром

Вице-губернатор Тульской области Олег Шахов возглавил Химки в качестве исполняющего обязанности в августе 2012 года после досрочной отставки предыдущего руководителя города Владимира Стрельченко. Отставка Стрельченко произошла на фоне общественного резонанса из-за строительства автотрассы через Химкинский лес и жестокого избиения главного редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова. Журналист скончался в апреле 2013 года.

Шахов баллотировался как самовыдвиженец при поддержке "Единой России", которая отказалась от выдвижения отдельного кандидата. На выборах в октябре 2012 года Шахов победил, получив поддержку 47,61% горожан. Он обошел 12 конкурентов, среди которых были экоактивистка Евгения Чирикова и глава партии "Альянс зеленых" Олег Митволь. В ходе предвыборной кампании Чирикова обвиняла Шахова в использовании служебного положения для ведения предвыборной агитации, но суд не нашел нарушений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама