Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд признал законным отказ Константину Янкаускасу в подаче документов в избирком

10 ноября 2014, 15:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, ноября. /ТАСС
Сторонник Алексея Навального находится под домашним арестом
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Мосгорсуд признал законным отказ следователя разрешить стороннику Алексея Навального Константину Янкаускасу, находящемуся под домашним арестом, посетить избирательную комиссию для регистрации кандидатом на выборах в Мосгордуму, прошедших в сентябре.

Верховный суд РФ ранее признал законным отказ избирательной комиссии зарегистрировать Янкаускаса из-за неявки для регистрации. После отказа следователя в выходе из дома для регистрации Янкаускас направил в избирательную комиссию свое доверенное лицо, однако тому в подаче документов было отказано.

Согласно позиции избиркома, кандидат должен доставить документы, необходимые для выдвижения, лично за исключением случаев болезни или изоляции от общества. Янкаускас находится под домашним арестом по делу о мошенничестве, и избирком отказался расценивать эту меру пресечения как изоляцию от общества.

Депутат Совета депутатов столичного района Зюзино Константин Янкаускас и предприниматели Николай Ляскин и Владимир Ашурков являются подозреваемыми по уголовному делу, возбужденному по ч. 1 ст. 141.1, ч. 4 ст. 159 УК РФ (нарушение порядка финансирования избирательной кампании, мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама