Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратуру РФ и СКР просят проверить законность финансирования оппозиции из госбюджета

11 ноября 2014, 6:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, ноября. /ТАСС
Поводом для обращения стала публикация в СМИ сведений о том, что компании гражданской жены помощника Навального заработали 100 млн рублей на гостендерах
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Депутат Госдумы Евгений Федоров направил запрос на имя генпрокурора Юрия Чайки и главы СКР Александра Бастрыкина с требованием выяснить, почему родственники оппозиционеров получали деньги из средств налогоплательщиков.

Поводом для обращения, как отмечается в запросе (текст есть в распоряжении "Известий"), стала публикация в СМИ сведений о том, что с 2011 года компании гражданской жены главы т.н. Фонда борьбы с коррупцией Владимира Ашуркова заработали 100 млн рублей на гостендерах. Сам Ашурков в это время являлся помощником Алексея Навального, активно участвовал в его политических акциях. 

Речь идет об организации различных мероприятий для государственных структур. Участниками мероприятий были многие известные оппозиционеры, которые не раз заявляли о своей лояльности к Навальному.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/578964#ixzz3IjrcHlxn

Как рассказали "Известиям" в компании-организаторе мероприятий, все участники фестивалей в Москве были согласованы с заказчиками и некоторые из них получали гонорары. "Некоторые высокопоставленные чиновники финансируют Навального и оппозицию - это очевидно. Основная причина - шантаж, таким образом чиновники откупаются за счет государственных средств", - заявил газете сам Евгений Федоров.

При этом он считает, что те чиновники мэрии Москвы и правительства, которые открыто финансируют "пятую колонну" за счет налогоплательщиков, поплатятся своей должностью. А таких можно выявить - на многих из них не было компромата от оппозиции, так сказать "молчание за деньги".

В своем запросе Федоров просит руководство СК и Генпрокуратуры установить: какой объем госзаказов выполнили компании ("Бюро 17" и ООО "Слава"), принадлежащие или близкие к гражданской жене Ашуркова, и по каким критериям осуществлялся подбор участников городских мероприятий, организованных этими фирмами.

"Вызывает недоумение, что к участию в мероприятиях привлекались Дмитрий Быков и Виктор Шендерович, которые дискредитировали себя аморальным поведением и использованием нецензурной лексики", - пишет Федоров. Депутат просит также вызвать и допросить учредителя компаний и гражданскую жену Ашуркова Александрину Маркво, а также директора ее компании Ольгу Возную.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама