Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чижов: Россия и Евросоюз "никуда друг от друга не денутся"

11 ноября 2014, 9:32 UTC+3 /Корр. ТАСС, Денис Дубровин

По мнению постпреда РФ при ЕС, в информационной войне "просто были всплески и затишья, но полностью она никогда не прекращалась"

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 11 ноября. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Кампания демонизации России в западных СМИ - это проявление информационной войны, которая в действительности никогда не прекращалась. Такое мнение высказал в интервью ТАСС постпред РФ при ЕС Владимир Чижов.

Отвечая на вопрос ТАСС о задачах российских участников информационной войны, в которой западные оппоненты пытаются доказать, что Россия - "это плохая страна с которой нельзя иметь дело", Чижов подчеркнул, что "мы просто должны продолжать нашу линию".

"Мы исходим из того, что, независимо от всплесков информационной войны, Россия и Евросоюз никуда друг от друга не денутся. И говорить о том, как это делают отдельные российские журналисты, что пора закрыть дверь на Запад и широко распахнуть на Восток - это тоже несерьезно", - указал российский постпред, добавив, что Россия "не зря исторически своим гербом смотрит на обе стороны".

Чижов считает, что в информационной войне "просто были всплески и затишья, но полностью она никогда не прекращалась".

"Сравнивая с предыдущими обострениями, я должен с определенным удовлетворением сказать, что наши, российские, участники стали работать профессиональнее, оперативнее и, как следствие, - эффективнее. Это не значит, что можно почивать на лаврах, конечно, нет, - подчеркнул дипломат. - Работать надо в чем-то тоньше, точнее. Резервы для улучшения есть, но есть и прогресс".

По словам Чижова, это информационное противостояние навязано российскому обществу, и "раз ведется информационная война в отношении нашей страны, нам тоже приходится в ней воевать, участвовать и побеждать".

Евросоюз останется крупнейшим торговым и инвестиционным партнером

"Евросоюз на обозримую перспективу останется нашим крупнейшим торговым и инвестиционным партнером, - отметил Чижов. - И Россия от своей культурной миссии как части европейской цивилизации тоже никуда не денется. Уверены, что сегодняшнее поколение россиян может по праву гордиться своими предками, благодаря мужеству и подвижничеству которых границы того, что принято называть европейскими цивилизационным пространством, расширились до берегов Тихого океана и границ Китая".

Чижов указал, что для России очень важны связи и с соседями на Востоке, с регионом АТР в целом.

"Кстати, в АСЕМ (Форум "Азия-Европа" - прим. ТАСС), саммит которого недавно был в Милане, мы числимся по азиатской группе - в компании с такими "коренными азиатами", как Австралия и Новая Зеландия. - заметил Чижов, добавив, что "этот казус не уникален". - Так, в ООН, где все страны-члены расписаны по географическим группам, есть страна Евросоюза, которая проходит по азиатской группе. Республика Кипр, которая в свое время, задолго до вступления в ЕС, не без основания решила, что у нее больше поддержки среди азиатских стран, чем среди западных".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама