Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: Москва считает полезным Договор об открытом небе

19 ноября 2014, 11:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, ноября. /ТАСС
"Нам тоже важно видеть, что происходит в тех или иных частях натовской территории", - заявил глава МИД РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Москва считает полезным Договор об открытом небе, России важно видеть, что происходит на натовской территории. Об этом заявил в среду глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая в Госдуме на "правительственном часе".

"Договор об открытом небе - полезный, нам тоже важно видеть, что происходит в тех или иных частях натовской территории, - сказал он. - По большому счету мы ничего противозаконного на своей территории не делаем, когда наши партнеры хотят посмотреть, как у нас дела обстоят, мы не возражаем".

Справка

Договор по открытому небу был подписан в 1992 году. В нем участвуют 34 государства.

Основные задачи режима "открытого неба" - развитие транспарентности, содействие наблюдению за выполнением соглашений в области контроля над вооружениями, расширение возможностей по предотвращению кризисов и урегулированию кризисных ситуаций в рамках Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и в других международных организациях.

В дальнейшем предусматривается возможность распространения режима "открытого неба" на новые области сотрудничества, такие как защита окружающей среды.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама