Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушков: в ситуации с "Мистралями" Франция действует не как самостоятельное государство

19 ноября 2014, 12:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, ноября. /ТАСС
"Всем понятно, в чем французский национальный интерес", - отметил парламентарий
Материал из 1 страницы
Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. В ситуации с вертолетоносцами "Мистраль" Франция действует не как самостоятельное государство, заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

"Посмотрите на Францию, ситуацию с "Мистралями". Всем понятно, в чем французский национальный интерес. Но всем также понятно, что Франция в данном вопросе действует не как самостоятельное государство", - сказал парламентарий, выступая от фракции "Единой России" в рамках правительственного часа с участием главы МИД РФ Сергея Лаврова.

Контракт на строительство "Мистралей"

Контракт на строительство вертолетоносцев типа "Мистраль" для флота РФ на сумму €1,12 млрд был подписан в июне 2011 года. Первый такой корабль, получивший название "Владивосток", был спущен на воду в октябре 2013 года.

В сентябре 2014 года, несмотря на то что вопрос о передаче оставался нерешенным, он в рамках испытаний вышел в море с российскими моряками на борту. Российской стороне вертолетоносец должен был быть передан 14 ноября, однако в последний момент церемония была отложена Парижем на неопределенный срок.

Справка

В случае срыва контракта Франция должна будет выплатить России примерно €1,2 млрд

"Условия не сложились"

Президент Франции Франсуа Олланд неоднократно заявлял, что ключевым условием поставки корабля РФ станет "полное соблюдение" режима прекращения огня на востоке Украины.

Глава французского правительства Манюэль Вальс на минувшей неделе в очередной раз объяснил отказ в передаче России корабля тем, что "условия для поставки "Мистраля" не сложились".

При этом он подчеркнул, что Париж "принимает все свои решения самостоятельно" и считает неуместными какие-либо указания со стороны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама