Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Келин: РФ отвергает обвинения в отправке "незаконных" гуманитарных конвоев на Украину

21 ноября 2014, 12:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, ноября. /ТАСС
"Наличие тяжелейшей гуманитарной ситуации на востоке Украины сегодня очевидно всем", - отметил постпред
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Киев всячески препятствует гуманитарным поставкам из России. Об этом заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин на заседании Постоянного совета Организации по вопросу о ситуации на Украине. Текст его выступления размещен на сайте МИД РФ.

Келин отметил, что "наличие тяжелейшей гуманитарной ситуации на востоке Украины сегодня очевидно всем". "Однако центральные власти применяют странный подход к людям, которые остаются обладателями украинских паспортов и живут на территории Украины, - констатировал дипломат. - Они блокируют доставку в регион гуманитарных грузов и продовольствия. Члены так называемого батальона территориальной обороны (№ 12) под Луганском не пропускают в город фуры с продуктами".

"Гуманитарным поставкам из России Киев всячески препятствует, - подчеркнул российский постпред. - Международный Красный Крест вполне мог бы участвовать в распределении российской гумпомощи в пострадавших регионах, но без разрешения Киева он это сделать не может".

Келин напомнил, что недавно Россия выделила 1 млн долларов на деятельность МККК на юго-востоке Украины. "Так что обвинять Россию в том, что она лишь посылает "незаконные" гуманитарные конвои и "ни копейки" не дает МККК на Украине - а такие голоса звучали и в этом зале, - не приходится", - обратил внимание дипломат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама