Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: нужно создать на Ближнем Востоке зону свободную от оружия массового уничтожения

22 ноября 2014, 16:43 UTC+3 МОСКВА 22, ноября. /ТАСС
Это стало возможным, потому что и арабские страны, и Израиль проявили готовность к разумным компромиссам
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. Россия считает необходимым незамедлительно возобновить консультации по созыву конференции по созданию на Ближнем Востоке зоны, свободной от оружия массового уничтожения. Об этом заявил директор департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов.

"Неправильно прерывать консультации, когда конференция приобретает более реальные очертания", - подчеркнул дипломат, выступая на международной конференции по нераспространению.

"Очень важно, если бы удалось в ближайшие пять месяцев созвать конференцию, однако в 2014 году созвать конференцию невозможно. Не факт, что она состоится до обзорной конференции ДНЯО (в 2015 году), - сказал дипломат. - Но если бы ее удалось созвать в начале 2015 года, то результаты обзорной конференции по ДНЯО были бы лучше".

По мнению Ульянова, в рамках подготовки конференции по созданию на Ближнем Востоке зоны свободной от оружия массового уничтожения была проделана большая работа. "Был достигнут большой прогресс, - подчеркнул дипломат.

По словам главы внешнеполитического ведомства, это стало возможным, потому что и арабские страны, и Израиль проявили готовность к разумным компромиссам". Было бы целесообразно, если бы в этих консультациях приняли участие Сирия и Иран, сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама