Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: события на Украине показали важность гражданского воспитания

25 ноября 2014, 12:05 UTC+3 МОСКВА 25, ноября. /ТАСС
Председатель Совфеда, представив на общественное обсуждение проект стратегии развития воспитания в РФ, обратила внимание на важность преемственности процесса воспитания
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. События на Украине показали важность гражданского воспитания и противодействия попыткам "перекодировать общество нашей страны". Такое мнение высказала спикер Совета федерации Валентина Матвиенко на заседании координационного совета при президенте РФ по реализации национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы.

Председатель Совфеда, представив на общественное обсуждение проект стратегии развития воспитания в РФ, обратила внимание на важность преемственности процесса воспитания - от школы к учреждениям среднего и высшего профессионального образования. "Ни в коем случае нельзя упускать столь значимый этап жизни подрастающего поколения, как переход от детства к взрослой жизни", - подчеркнула она, поставив задачу создания новой системы профессиональной подготовки специалистов в области воспитания.

Матвиенко отметила, что современная молодежь живо откликается на предпринимаемые государством усилия по укреплению политической, экономической мощи страны. "Олимпиада стала импульсом для развития молодежного добровольческого движения. Воссоединение России с Крымом обеспечило мощный подъем патриотизма", - констатировала сенатор. "Ну и, конечно, события на Украине заставляют нас серьезно задуматься о важности гражданского воспитания, противодействия непрекращающимся попыткам "перекодировать общество нашей страны", "причесать" историю "под чьи-то геополитические интересы", - подчеркнула она.

Матвиенко, возглавляющая координационный совет, предложила вынести стратегию развития воспитания на общественное обсуждение. "Ведь стратегия развития воспитания должна определять действия государства, родительской общественности, школы, НКО по созданию и поддержке системы формирования личности на долгие годы вперед. И перед тем как принимать столь важный и ответственный документ, все надо взвесить и обдумать", - заключила она.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 ноября

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама