Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рябков: стремление Киева в НАТО приведет к дальнейшему осложнению ситуации вокруг Украины

25 ноября 2014, 17:25 UTC+3 МОСКВА 25, ноября. /ТАСС

"Это не добавит безопасности для Украины, не улучшит жизнь украинского народа", - заявил журналистам замглавы МИД РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Стремление Киева в НАТО приведет к дальнейшему осложнению ситуации вокруг Украины и не улучшит жизнь украинского народа. Об этом заявил журналистам замглавы МИД РФ Сергей Рябков, комментируя заявления президента Украины Петра Порошенко о референдуме по вступлению страны в НАТО.

"Еще в 2008 году, когда задолго до появления у власти Петра Порошенко и всех тех руководителей, которые сейчас находятся у руля в Вашингтоне и в других столицах, Североатлантический альянс под давлением США принял решение, которое включало фразу о том, что Украина и Грузия станут членами НАТО", - напомнил дипломат. "Я считаю это решение наиболее разрушительным для системы европейской безопасности и наиболее противоречащим логике политического и дипломатического процесса из всех, которые принимались за последние десятилетия", - отметил он.

"Я уверен, что то, что сейчас объявлено украинским руководством, приведет только к дальнейшему осложнению ситуации вокруг Украины, - подчеркнул Рябков. - Это не добавит безопасности для Украины, не улучшит жизнь украинского народа. Это следствие иллюзий, которыми живут киевские лидеры и, к сожалению, многие на Западе, иллюзий о том, что геополитическая западная игра - это все, а жизнь людей - это ничто".

"Я сожалею, что эти руководители находятся в плену подобных представлений", - добавил Рябков.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 ноября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама