Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Митрохин предложил отказаться от строительства парламентского центра

26 ноября 2014, 14:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, ноября. /ТАСС

По мнению лидера "Яблока", стоимость центра в $1,5 млрд сильно ударит по бюджету Москвы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Митрохин

Сергей Митрохин

© ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

МОСКВА, 26 ноября. /ТАСС/. Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин предложил отказаться от строительства парламентского центра. "Министр финансов Антон Силуанов сказал: будем затягивать пояса, давайте все тогда затянем и депутаты затянут. Давайте откажемся сейчас от (строительства. - ТАСС) парламентского центра: не сумели в благополучные годы построить, и сейчас не надо", - отметил он, выступая на заседании совета непарламентских партий при председателе Госдумы Сергее Нарышкине.

"Предложите отменить проект, пока не найдется более хорошее место, давайте подождем, чтобы не раздражать общество тем, что депутаты в такие тяжелые времена улучшают свои служебные условия", - сказал Митрохин, обращаясь к Нарышкину. По его мнению, строительство парламентского центра в Мневниковской пойме в Москве, в особо охраняемой природной территории, отнимет у москвичей потенциальную зону, где можно сделать хороший парк. Кроме того, убежден Митрохин, стоимость центра в $1,5 млрд сильно ударит по бюджету страны.

Председатель партии "Российский общенародный союз" Сергей Бабурин высказался за строительство центра на территории бывшей гостиницы "Россия". "Когда вопрос решался, где размещаться новому парламентскому центру, был вариант бывшего артиллерийского училища на набережной около Кремля, там сегодня 100 тыс. кв. м, а учится человек 150", - сказал он. По мнению Бабурина, учащихся нужно перевести в те здания Минобороны, "которые экс-министр Анатолий Сердюков в свое время выставил на продажу". На месте училища можно построить часть зданий, а недостающие постройки расположить рядом - на месте гостиницы "Россия", "так как строить парк там, где стоял уникальный гостиничный комплекс, неверно и смешно", считает он.

Инфографика В Москве планируется построить новый парламентский центр

В Москве планируется построить новый парламентский центр

Кадастровая стоимость зданий Госдумы и Совфеда, которые планируются выставить на продажу после переезда, превышает 34 млрд руб. Инфографика ТАСС

Как сообщил ранее глава комиссии Госдумы по строительству зданий и сооружений, предназначенных для размещения парламентского центра, Владимир Ресин, строительство центра в московском районе Нижние Мневники начнется в 2016 году, а его сдача в эксплуатацию запланирована на 2019 год, в данный момент идет оформление передачи земли - 14 гектаров - из ведения столичных властей управлению делами президента РФ. Возведение центра, по словам Ресина, может обойтись приблизительно в $1,5 млрд.

Вопрос строительства парламентского центра, где могли бы работать обе палаты Федерального собрания, обсуждается уже несколько лет. Сейчас Госдума и Совет федерации работают в зданиях, общая площадь которых не превышает 100 тыс. кв. м, не приспособленных под их цели (бывшие здания Госплана и Госстроя СССР). Кроме того, их подразделения разбросаны по 20 адресам в центре Москвы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама