Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин провел рабочую встречу с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу

1 декабря 2014, 23:30 UTC+3 АНКАРА АНКАРА 1, декабря. /ТАСС
Президент России отметил, что Путин взаимные интересы РФ и Турции настолько глубоки, что не оставляют никакой возможности, кроме расширения сотрудничества
Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 1 декабря. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с премьер-министром Турецкой республики Ахметом Давутоглу.

Путин отметил, что он "рад встретиться с господином Давутоглу в его новом качестве - премьер-министра". "Мы и раньше много раз встречались, вы - опытный боец, политик".

Президент отметил, что Россия и Турция являются соседями, и хотя "некоторые оценки положения не всегда у стран совпадают, но взаимные интересы наши настолько глубоки, что не оставляют никакой другой возможности, кроме расширения сотрудничества". Путин подчеркнул, что развитие сотрудничества двух стран станет "мощным фактором взаимного развития". Он отметил также, что отношения между двумя странами за последнее время развиваются позитивно, "во многом и благодаря вашему вниманию, которое вы уделяли развитию сотрудничеству, еще в быту своем министром иностранных дел".

В свою очередь премьер-министр Турции отметил, что рад "возможности обсудить вопросы сотрудничества". "Наши отношения за последнее время значительно развиваются, - отметил он, - пример тому - результаты пятого совещания, которое прошло сегодня".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама