Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВЦИОМ: рейтинг президента РФ с мая держится на пиковых значениях

2 декабря 2014, 12:57 UTC+3 АНОСИНО обл./ 2, декабря. /ТАСС

По сравнению с прошлым годом социологи наблюдают рост рейтингов всех ключевых институтов, которые так или иначе связываются с курсом Путина

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Путин

Владимир Путин

© Михаил Метцель/ТАСС

АНОСИНО /Московская обл./, 2 декабря. /ТАСС/. Рейтинг президента РФ Владимира Путина сохраняется на пиковых позициях с мая. Об этом сообщил глава Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров, выступая на семинаре-совещании с представителями высших исполнительных органов власти субъектов РФ и региональных общественных палат. Мероприятие проводится по инициативе первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина.

По словам Федорова, по сравнению с прошлым годом ВЦИОМ наблюдает огромный рост рейтингов, причем "не только первого лица, но и всех ключевых институтов, которые так или иначе связываются с курсом, политикой Владимира Путина".

"Период роста охватывает (время) с февраля по май. В мае были достигнуты максимально высокие значения", - уточнил он. При этом глава ВЦИОМа обратил внимание, что "некоторое время думали, что это пик", при этом "с мая эти рейтинги продолжают оставаться на пиковых значениях".

Новый максимум

Согласно данным экспертов ВЦИОМа, в начале мая рейтинг одобрения деятельности главы государства вышел на новый максимум - 85,9%. С тех пор показатели поддержки главы государства находились на максимальных значениях. Последний опрос ВЦИОМа (проведен 22-23 ноября), результаты которого опубликованы на сайте центра, показывает, что одобряют деятельность президента 87,5% граждан. 

Между тем глава Фонда Институт социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ) Дмитрий Бадовский отметил особую важность социологических исследований. При этом он упомянул о совместном проекте ИСЭПИ и ВЦИОМ.

"Мы в партнерстве с ВЦИОМ заканчиваем социологическое исследование, которое включает и количественный опрос, и опрос непосредственно участников мероприятий, и опрос всего сообщества, плюс фокус-группу", - информировал он, пояснив, что "исследование посвящено протестной активности, которая появилась сейчас в медицинском сообществе". "Опросы сделаны в ряде городов на митингах, проводятся фокус-группы с представителями медицинского сообщества", - уточнил Бадовский. По его словам, итоги исследования будут представлены в ближайшее время.

Как Владимир Путин относится к рейтингам

В эксклюзивном интервью ТАСС в проекте "Первые лица" Владимир Путин сказал:

Если зациклиться на этих цифрах, работать будет невозможно. Самое плохое - стать заложником постоянных думок о рейтинге. Едва человек начинает так поступать, он сразу проигрывает. Вместо того чтобы заниматься реальным делом, идти вперед, не боясь в чем-то оступиться, перестаешь что-либо делать в заботах о рейтинге. И он тут же падает

Инфографика Электоральный рейтинг Владимира Путина

Электоральный рейтинг Владимира Путина

Сколько россиян готовы проголосовать за действующего президента. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама