Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин обсудил с премьером Венгрии и президентом Сербии перспективы взаимодействия

7 декабря 2014, 13:20 UTC+3

В ходе телефонных разговоров обсуждались вопросы сотрудничества в свете прекращения реализации проекта "Южный поток"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив/ИТАР-ТАСС/EPA/KOCA SULEJMANOVIC

МОСКВА, 7 декабря. /ТАСС/. Президент Российской Федерации Владимир Путин провел телефонные разговоры с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном и президентом Сербии Томиславом Николичем. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Обсуждены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, а также перспективы дальнейшего взаимодействия в энергетической сфере в свете прекращения реализации проекта "Южный поток".

1 декабря Путин заявил, что "в нынешних условиях Россия не будет реализовывать проект "Южный поток". Глава "Газпрома" Алексей Миллер отметил, что проект "Южный поток" больше не актуален. "Все, проект закрыт", - сказал он.

Реакция Сербии и Венгрии

В свою очередь премьер-министр Сербии Александр Вучич назвал это решение России "плохой новостью". По его мнению, больше всех в этой ситуации пострадали Сербия и Венгрия.

"Россия имела право принять такое решение, и Венгрия это признает", - заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, отметив, что его страна будет вынуждена искать новые источники поставок газа для замещения "Южного потока".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама