Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин обсудил с премьером Венгрии и президентом Сербии перспективы взаимодействия

7 декабря 2014, 13:20 UTC+3
В ходе телефонных разговоров обсуждались вопросы сотрудничества в свете прекращения реализации проекта "Южный поток"
Материал из 1 страницы
© Архив/ИТАР-ТАСС/EPA/KOCA SULEJMANOVIC

МОСКВА, 7 декабря. /ТАСС/. Президент Российской Федерации Владимир Путин провел телефонные разговоры с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном и президентом Сербии Томиславом Николичем. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Обсуждены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, а также перспективы дальнейшего взаимодействия в энергетической сфере в свете прекращения реализации проекта "Южный поток".

1 декабря Путин заявил, что "в нынешних условиях Россия не будет реализовывать проект "Южный поток". Глава "Газпрома" Алексей Миллер отметил, что проект "Южный поток" больше не актуален. "Все, проект закрыт", - сказал он.

Реакция Сербии и Венгрии

В свою очередь премьер-министр Сербии Александр Вучич назвал это решение России "плохой новостью". По его мнению, больше всех в этой ситуации пострадали Сербия и Венгрия.

"Россия имела право принять такое решение, и Венгрия это признает", - заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, отметив, что его страна будет вынуждена искать новые источники поставок газа для замещения "Южного потока".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама