Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спикер парламента Чечни предложил исключить делегацию Рады из ПАСЕ

8 декабря 2014, 15:35 дата обновления: 8 декабря 2014, 18:07 UTC+3 ГРОЗНЫЙ 8 декабря., /Корр. ТАСС

В Госдуме предлагают обсудить в ПАСЕ вопрос о недопустимости высказываний украинских политиков, поддержавших экстремистов в Чечне

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГРОЗНЫЙ, 8 декабря. /Корр. ТАСС/. Председатель законодательного собрания Чечни Дукуваха Абдурахманов предложил исключить делегацию Верховной рады из Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

"Из уст украинских депутатов мы слышим откровенно фашистские призывы, а Верховная рада страны молчаливо поддерживает эти преступные заявления, тем самым демонстрируя, что Украиной сегодня взят нацистский курс. В этой связи считаю недопустимым членство (делегации) Верховной рады в Парламентской Ассамблее Совета Европы", - сказал парламентарий, выступая на заседании Совета парламента Чеченской республики в Грозном.

"Нужно поставить вопрос о недопустимости публичных призывов к экстремизму"

В Госдуме предлагают обсудить в ПАСЕ вопрос о недопустимости высказываний украинских политиков, поддержавших экстремистов в Чечне.

"Я разделяю возмущение спикера заксобрания Чечни. В Парламентской Ассамблее обязательно нужно поставить вопрос о недопустимости публичных призывов к экстремизму со стороны депутатов Верховной Рады Украины", - заявил ТАСС член делегации РФ в ПАСЕ, первый зампред комитета нижней палаты по международным делам Леонид Калашников. По его словам, давно пора подготовить отдельный доклад Ассамблеи с осуждением всех преступлений нынешней киевской власти. Что касается возможности лишения полномочий украинской делегации, то по словам Калашникова, для этого необходимо собрать минимум 30 подписей членов ПАСЕ, представляющих не менее пяти национальных делегаций.

В минувшую пятницу глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил на одной из своих страниц в соцсетях, что в республике будет возбуждено уголовное дело в отношении украинских депутатов Юрия Береза, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука. Ранее эти депутаты поддержали нападение боевиков на пост ДПС в Грозном. Кроме того, они высказались за активизацию попыток дестабилизации ситуации в России и, в частности в Чечне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама