Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долгов: Киев продолжает использовать батальон "Айдар"

9 декабря 2014, 13:32 UTC+3

"Ответ у киевских властей на любые протестные проявления один. Демократия "по-украински" в действии!" - заявил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, комментируя ситуацию в Виннице

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Киев "продолжает использовать батальон "Айдар" вместо того, чтобы наказать их бойцов многочисленные зверства на юго-востоке". Об этом заявил в своем микроблоге в Twitter уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, комментируя информацию о том, что украинские власти направили батальон "Айдар" в Винницу для усмирения беспорядков в этом городе.

"Украинские власти направляют известный своими преступлениями батальон "Айдар" в Винницу для усмирения беспорядков в этом городе, - отметил дипломат. - Ответ у киевских властей на любые протестные проявления один. Демократия "по-украински" в действии!".

Протесты  в Виннице

6 декабря в Виннице прошли акции протеста с требованием люстрации областных чиновников и попыткой штурма здания облсовета. В результате беспорядков восемь сотрудников милиции получили телесные повреждения и отравление газом. Семеро из них были госпитализированы, трое находятся в реанимации. По факту столкновений протестующих с милицией возбуждено уголовное дело по статьям о хулиганстве и насилии в отношении работников правоохранительного органа.

В воскресенье, 7 декабря, участники митинга под лозунгом отставки главы области Анатолия Олейника избрали "народным губернатором" Алексея Фурмана.

По данным СМИ, в город прибыли представители батальона "Айдар".

Батальон территориальной обороны "Айдар" - украинское добровольческое вооруженное формирование, официально подчиненное минобороны Украины. Наблюдатели ОБСЕ неоднократно докладывали о незаконных действиях и фактах нарушения прав граждан со стороны батальона "Айдар". Международная неправительственная организация Amnesty International обвинила представителей батальона в военных преступлениях. По данным представителя Human Rights Watch, правительство Украины проводит расследование преступлений бойцов "Айдара".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 9 декабря

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама