Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: правительство состоялось как команда

10 декабря 2014, 13:09 UTC+3
Между тем, подчеркнул премьер, это не раз и навсегда созданная конструкция
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:02'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:02'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (976.87 KB) Аудио дорожка
© RUPTLY/ТАСС

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Премьер-министр Дмитрий Медведев считает нынешний состав правительства состоявшейся командой. "Но это не раз и навсегда созданная конструкция", - заявил он в интервью российским телеканалам.

Инфографика Рейтинг российских министров Рейтинг российских министров
Показатели одобрения работы большинства членов правительства находятся на максимуме за последние полтора года. Инфографика ТАСС

"Действующее правительство состоялось как команда, она работает", - отметил он. "Кто-то вызывает у людей более отрицательные или положительные эмоции, - сказал премьер. - У кого-то больше что-то получается, у кого-то меньше". Однако, считает премьер, "это, в значительной степени, зависит не от персоналий и человека, не от того, как он выглядит, как говорит, какое впечатление производит, а от должности". По мнению Медведева, "есть такие должности, которые - что ни делай, все равно у людей будут вызывать много вопросов". В частности, он привел в пример такие должности, как министр здравоохранения или образования. "У нас прекрасный министр здравоохранения, но этого министра всегда будут ругать, поскольку это вопросы здоровья, с чем сталкивается любой человек в нашей стране, - отметил он- Есть и более выигрышные позиции - пришел, что-то сделал, и сразу тебе говорят: какой молодец".

Вместе с тем нынешнее правительство, как считает его председатель, "это не раз и навсегда созданная конструкция, и мы ее уже меняли". "У нас члены правительства приходили и уходили, а не так давно мы даже одно министерство ликвидировали (Минрегионразвития - прим.ТАСС)", - напомнил он. "Хорошо, что министр нашел себе новую работу и даже новую фамилию нашел, - отметил при этом премьер. - У каждого человека есть право поменять свою судьбу".

Глава правительства также напомнил, что недавно появились и новые министерства, которые работают по территориальному признаку - Министерства по Дальнему Востоку, по Северному Кавказу, по делам Крыма. "Это - свидетельство того, что правительство - не застывший монолит, а живой организм, - подчеркнул он. - И мы с президентом договаривались, что в случае необходимости мы такого рода реорганизацию будем проводить".

Кадровые и структурные изменения в правительстве

Действующий кабмин Дмитрия Медведева работает с мая 2012 года.

В ноябре 2013 года Путин поднял на новый уровень решение вопросов строительства и жилищно-коммунального хозяйства, создав профильное министерство во главе с экс-губернатором Ивановской области Михаилом Менем.

В 2014 году в структуре правительства были образованы два новых министерства, а ликвидированы - два федеральных агентства и Минрегион.

Инфографика Министерство по делам Северного Кавказа Министерство по делам Северного Кавказа
Министерство по делам Северного Кавказа. Инфографика ИТАР-ТАСС

31 марта президент России Владимир Путин подписал указ о создании Министерства РФ по делам Крыма. Новое ведомство возглавил замминистра экономического развития Олег Савельев. Минкрыма стало вторым территориальным министерством в структуре российского правительства после образования в 2012 году Минвостокразвития.

12 апреля президент РФ освободил вице-премьера Александра Хлопонина от должности полпреда в Северо-Кавказском федеральном округе. Ранее должность заместителя председателя правительства была совмещена с должностью полпреда президента в СКФО. Хлопонин сохранил свой пост зампреда правительства. Полномочным представителем главы государства в округе стал командующий объединенной группировкой внутренних войск МВД РФ на Северном Кавказе Сергей Меликов.

12 мая была образовано третье в структуре кабмина "региональное" министерство. Главой ведомства по развитию Северного Кавказа назначен губернатор Красноярского края Лев Кузнецов.

8 сентября Владимир Путин подписал указ, упраздняющий Министерство регионального развития РФ. Функции ведомства были перераспределены между Министерством экономического развития, Минфином, Министерством строительства и ЖКХ, Минкультуры, Минюстом. Игорь Слюняев, который возглавлял ведомство с октября 2012 года, стал вице-губернатором Санкт-Петербурга. При этом чиновник изменил фамилию на Албин. Упраздненный Минрегион первым из министерств в правительстве Медведева подвергся кадровым переменам: министр Олег Говорун, который на своем участке не справился с исполнением майских указов президента, был отправлен в отставку всего через полгода после утверждения состава кабмина. Его место и занял Слюняев.

8 сентября был подписан указ об упразднении двух федеральных агентств: Рособоронзаказа (основано в 2004 г.) и Рособоронпоставки (создано в 2008 г.). Ведомства будут ликвидированы с 1 января 2015 г., а их функции перейдут к другим структурам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама