Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Келин: попытка Запада переложить на Россию вину за происходящее на Украине не пройдет

12 декабря 2014, 11:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, декабря. /ТАСС
В Москве рассчитывают, что западные партнеры в контактах с украинским руководством приложат все усилия для того, чтобы события развивались по мирному сценарию
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Попытка Запада извратить реальность и переложить на Россию вину за происходящее на Украине не пройдет. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин на заседании постоянного совета организации. Текст его выступления размещен на сайте российского дипведомства.

Дипломат отметил, что на заседании Совета министров иностранных дел (СМИД) ОБСЕ в Базеле 4-5 декабря, несмотря на имеющиеся расхождения в оценках причин украинского кризиса, "удалось наметить общие подходы". "Основной элемент заключается в том, что у этого кризиса нет военного решения", - сказал Келин.

"Надо признать, что пришедшее в феврале к власти в результате антиконституционного переворота правительство в Киеве имело на этот счет другое мнение. Вместо обещанной борьбы с коррупцией начался бурный передел сфер влияния, а справедливое народное недовольство прежними властями было канализировано в националистическое русло, - констатировал он. - Против не согласных с политикой новых властей на востоке страны вместо политического диалога была использована грубая военная сила, включая тяжелое вооружение и даже запрещенные виды оружия".

Российский постпред обратил внимание, что "после провала военной авантюры на востоке" Киев в нарушение минских договоренностей, которые предусматривают экономическое возрождение Донбасса, "перешел к тактике его экономического удушения".

"Наши коллеги стыдливо называют все это сложной ситуацией. Пытаются переложить вину на Россию за то, что сами подталкивали Киев бомбить города, разрушать инфраструктуру жизнеобеспечения, - подчеркнул он. - Такая попытка извратить реальность не пройдет". "Не поможет и созданное в новом правительстве министерство информационной политики, которое уже сами украинцы сравнивают с оруэлловским министерством правды", - добавил Келин.

"Рассчитываем, что наши западные партнеры в контактах с украинским руководством, на которое они имеют решающее влияние, приложат все усилия для того, чтобы события развивались по мирному сценарию", - сказал дипломат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама