Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: основными темами пресс-конференции Путина станут экономика и обстановка в мире

17 декабря 2014, 19:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, декабря. /ТАСС

Пресс-секретарь президента РФ ожидает, что журналисты с Украины будут присутствовать на большой пресс-конференции главы государства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Путин и Дмитрий Песков

Владимир Путин и Дмитрий Песков

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ожидает, что журналисты с Украины будут присутствовать на большой пресс-конференции главы государства.

"В целом пропорции сохранились те же самые: у нас около 1200-1300 журналистов, у нас под 150 телекомпаний, у нас представлены все регионы РФ, российские журналисты и иностранный корпус, корпус иноСМИ", - сказал он в интервью телеканалу "Россия 24". "Не так много людей специально приехали из-за границы, но их, как правило, мало, потому что все представлены в России", - уточнил пресс-секретарь. "Они все практически аккредитовались, они все будут здесь", - отметил он.

Песков сказал, что многих интересует, есть ли журналисты с Украины. "Да, те, кто работают в Москве, могли свободно аккредитоваться, и они аккредитовались, мы надеемся, будут здесь присутствовать", - подчеркнул он.

Что касается острых вопросов, то, по мнению Пескова, "по каверзности вопросов зачастую наши родные журналисты, отечественные, не уступают ни украинским, ни западным".

"Всегда пресс-конференция - это место, где президенту можно задавать любые вопросы", - отметил он. "Бывают и достаточно вызывающие, но мы всегда знаем, что президент терпеливо, исчерпывающе отвечает на все вопросы, дает свои разъяснения, пояснения и т. д.", - заявил Песков.

О главных темах большой пресс-конференции президента РФ

Дмитрий Песков прогнозирует, что главными темами на большой пресс-конференции Владимира Путина 18 декабря станут экономическое положение в стране и международная обстановка.

"Очевидно, что экономика - это первое, что будет спрашиваться", - сказал Песков. Он уточнил, что в Кремле ожидают вопросов "по ситуации в экономике, ситуации с рублем, ценах, мерах, которые имеет в виду предпринять руководство России. "Это, что называется, к бабушке не ходи, элементарно совершенно спрогнозировать", - добавил пресс-секретарь.

По его мнению, также значительное внимание будет уделено международной обстановке. "Этот год сам по себе необычный с точки зрения смены парадигмы в системе международных отношений, и поэтому, конечно, наверняка это будет представлять интерес, и вопросы мы тоже ожидаем", - пояснил он. Представитель Кремля сообщил, что в администрации президента "пытались моделировать такие вопросы, какие-то справочные материалы для главы государства готовить".

Песков также сообщил, что, готовясь к пресс-конференции, Путин получает информацию от экспертов. "Я всех экспертов не знаю, но это эксперты и, безусловно, члены кабинета министров, представители экономического блока, представители Центробанка, глава Центробанка", - перечислил Песков. "У них Путин интересуется теми или иными вопросами, которые легко спрогнозировать", - сказал пресс-секретарь главы государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама