Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Памфилова заявила, что намерена оказать содействие движению "За права человека"

19 декабря 2014, 19:34 UTC+3 МОСКВА, 19 декабря./ТАСС
Исполнительный директор движения Лев Пономарев сообщил, что организация признана Минюстом НКО - иностранным агентом
Материал из 1 страницы
Элла Памфилова

Элла Памфилова

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова заявила, что намерена оказать в рамках своего мандата содействие движению "За права человека". Ранее его исполнительный директор Лев Пономарев сообщил, что организация признана Минюстом НКО - иностранным агентом.

"Движение "За права человека" - одна из самых эффективных правозащитных организаций в области защиты прав человека в местах лишения свободы. Лев Пономарев собирается обжаловать это решение, и я в рамках своего мандата надеюсь оказывать этому движению наряду с другими НКО необходимую помощь", - сказала Памфилова в интервью ТАСС. Она также отметила, что само по себе признание организации НКО, выполняющей функции иностранного агента, "не поражает эту организацию в правах".

По словам Пономарева, Минюст выдал ему копию акта проверки, в котором говорится, что движение "За права человека" признается НКО, выполняющим функции иностранного агента. Он заявил, что будет обжаловать это решение "на всех уровнях и уже обратился за помощью к адвокату Генри Резнику".

Пономарев утверждает, что движение "За права человека" получило в 2013 году $10 тыс., которые были потрачены на оплату адвокатов, и в 2014 году пожертвования на $5 тыс. и $3 тыс., которые были потрачены на оплату коммунальных платежей. "Таким образом, полученные иностранные деньги мы на политическую деятельность не тратили", - подчеркнул правозащитник.

Пономарев напомнил, что движение уже четвертый раз получает президентский грант на проект "Гражданский омбудсмен". "Если нас оштрафуют за то, что мы не записались в иностранные агенты, это будет означать банкротство организации", - предупредил он.

Комментариями Минюста ТАСС пока не располагает.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама