Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: сотрудничество России и Сербии вышло на стратегический уровень

22 декабря 2014, 10:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, декабря. /ТАСС
Спикер отметил, что "в условиях очевидного кризиса доверия в Европе" это особенно важно
Материал из 1 страницы
Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин

© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ /ТАСС

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Сотрудничество России и Сербии вышло на стратегический уровень. Об этом заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин на встрече с председателем сербской народной скупщины Майей Гойкович.

"Мы высоко оцениваем уровень сотрудничества между Россией и Сербией. Полагаем, что по ряду показателей и по ряду направлений оно вышло на стратегический уровень", - подчеркнул он.

Нарышкин отметил, что "в условиях очевидного кризиса доверия в Европе" это особенно важно. "Россия и Сербия всегда стояли и продолжают стоять за соблюдение норм международного права", - сказал он, добавив, что необходимо предпринять все усилия для обеспечения безопасности и спокойствия в Европе.

Со своей стороны, Гойкович заявила, что у России и Сербии остается "очень большое пространство для развития сотрудничества".

Сербия никогда не введет санкции против России, потому что они никогда никому не принесли ничего хорошего и не могут способствовать решению каких-либо проблем. Из-за международных санкций страдает простой народ, и мы знаем, что для решения проблем необходим диалог и только диалог Мая Гойкович председатель Народной скупщины Сербии

Сербия отказывается вводить санкции против РФ

Осенью Евросоюз призвал Сербию, которая является кандидатом на вступление в это объединение, приблизить свою политику по отношению к России к общеевропейской. ЕС с марта вводит против РФ санкции. Сербское руководство отказалось вводить антироссийские ограничительные меры, подчеркнув, что страна готова к затягиванию переговоров по вступлению в ЕС.

Никаких санкций в отношении России с нашей стороны не будет Славенко Терзич посол Сербии в Москве

В России позицию Евросоюза назвали шантажом.

Фактически Сербию шантажируют - либо Сербия присоединяется к санкциям против России, либо мы вас не будем рассматривать как страну, которая имеет шансы на вступление в ЕС Алексей Пушков председатель комитета Госдумы по международным делам

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама