Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ушаков: Кремль не готовит отдельную встречу Путина и Обамы

22 декабря 2014, 16:28 UTC+3
Внешнеполитический календарь на 2015 год для президента России готовится, главный пункт в нем - 70-летие Победы в Великой Отечественной войны, сообщил помощник президента
Материал из 1 страницы
Президент США Барак Обама и президент России Владимир Путин

Президент США Барак Обама и президент России Владимир Путин

© Архив/Алексей Дружинин/ТАСС

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Кремль не готовит отдельную встречу президентов России и США Владимира Путина и Барака Обамы.

"Переговоров о возможном контакте между президентами России и США в настоящее время не ведется", - заявил журналистам помощник главы российского государства Юрий Ушаков.

Он также рассказал, что внешнеполитический календарь на 2015 год для президента России готовится, главный пункт в нем - 70-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Помощник главы российского государства Юрий Ушаков, отвечая на вопрос ТАСС сообщил, что "календарь (международных контактов на 2015 год) в какой-то степени просматривается". Из череды предстоящих событий он выделил три крупных мероприятий в России, на которые приглашены главы других государств. "Первое - торжества в связи с 70-летием победы - это будет очень крупное мероприятие, я надеюсь, что будет много зарубежных участников, в ходе торжеств, несомненно, будут проведены важные двусторонние контакты", - сказал Ушаков.

В качестве второго пункта программы он назвал Международный Петербургский экономический форум, "на который тоже имеется виду пригласить наших партнеров, в частности,  тех, с которыми мы поддерживаем наиболее плотные экономические отношения".

"Конечно, это два саммита в Уфе, которые идут в привязке друг к другу: 8-10 июля, вначале состоится саммит БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР), а затем состоится саммит Шанхайской организации сотрудничества", - сообщил помощник российского лидера.

Он добавил, что это три мероприятия, которые "отфиксированы по датам".

Справка

В статусе президентов Владимир Путин и Барак Обама встречались пять раз. Последняя встреча состоялась на саммите АТЭС в Пекине в ноябре 2014 года. Первая встреча политиков состоялась в 2009 году, когда Путин занимал пост премьер-министра РФ.

Темами обсуждений лидеров становились Сирия, размещение в Европе систем ПРО, ядерная программа Ирана, ситуация в Афганистане, "закон Магнитского", ситуация на Украине.

Хронология встреч Путина и Обамы. Досье.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама