Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ГД создана межфракционная рабочая группа по контролю за ситуацией на финансовых рынках

22 декабря 2014, 16:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, декабря. /ТАСС
Спикер Госдумы подчеркнул, что у парламента есть необходимые инструменты для проведения такого контроля
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. В Госдуме создана межфракционная рабочая группа по контролю за ситуацией на финансовых рынках. Об этом сообщил спикер нижней палаты российского парламента Сергей Нарышкин на встрече президента РФ Владимира Путина с представителями палат Федерального Собрания.

"Сегодня Совет Госдумы принял решение о создании межфракционной рабочей группы по контролю за ситуацией на финансовых рынках", - сказал Нарышкин. Он отметил, что сейчас всех беспокоит колебание курса рубля и его влияние "на экономику, на состояние социального сектора".

Спикер подчеркнул, что у парламента есть необходимые инструменты для проведения такого контроля. "Со своей стороны, мы предпринимаем реальные шаги, чтобы защитить макроэкономическую стабильность и социальную стабильность в обществе. Главное сейчас, мы это понимаем, - сохранить доверие к банковской системе", - сказал Нарышкин.

Нарышкин отметил, что в пятницу в оперативном, исключительном порядке был принят закон о докапитализации российских банков в объеме 1 трлн рублей. "Эти средства выделяются не на биржевые спекуляции, а на поддержку банков, поддержку вкладчиков", - сказал он.

"Контрольные полномочия парламента в этой сфере - это опора в госуправлении"

Спикер Госдумы рассчитывает, что поручение правительства РФ ведомствам ограничить до минимума информацию, поступающую депутатам по бюджетным вопросам, является недоразумением. "Должен сказать, что депутаты не злоупотребляют, они очень аккуратно пользуются своими контрольными полномочиями. И, порой, конечно, это чиновников если не раздражает, то беспокоит", - сказал Нарышкин.

Он полагает, что чиновников беспокоит "соседство двух терминов рядом - парламент и бюджет", и поэтому, по его словам, "в правительстве, порой, выходят странные поручения в адрес профильных министерств ограничить до минимума информацию, поступающую в Госдуму, чтобы держать депутатов подальше от бюджетных вопросов". "Я надеюсь, что это просто недоразумение, тем более, что контрольные полномочия парламента в этой сфере - это не помеха, а, наоборот, это опора в госуправлении", - подчеркнул Нарышкин, добавив также, что баланс полномочий между законодателями и исполнителями четко определен законодательством.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама