Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума завершила осеннюю сессию

23 декабря 2014, 13:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, декабря. /ТАСС
Для депутатов год был уникальным как по характеру принятых законов, так и по интенсивности работы, считает спикер Сергей Нарышкин
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов

МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. Государственная дума завершила осеннюю сессию.

Депутаты закончили работу в торжественной обстановке: под звуки гимна России, исполненного депутатами Иосифом Кобзоном и Марией Максаковой-Игенбергс.

О законодательной работе в 2014 году

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин назвал 2014 год уникальным как по объему выполненной депутатами работы, так и по характеру принятых законов.

"Прошедший год для нас по своей интенсивности и по объему выполненной законотворческой работы был, пожалуй, уникальным, уникальным он был и по характеру принятых нами законодательных актов, в том числе и с исторической точки зрения", - сказал глава нижней палаты парламента сегодня в выступлении, посвященном итогам завершившейся осенней сессии.

Он поблагодарил все фракции за ответственное отношение к общему делу. "Именно сейчас, как никогда, востребован накопленный нами опыт преодоления межфракционных разногласий", - подчеркнул Нарышкин.

Социальные обязательства государства

По словам спикера Госдумы, парламент обязан обеспечивать выполнение социальных обязательств государства независимо от макроэкономической конъюнктуры. "Эта сессия показала, как важно быть готовыми к быстрому и эффективному реагированию на новые возникающие задачи и новые вызовы", - сказал глава нижней палаты парламента. Среди недавних подобных примеров он назвал меры по защите банковской системы РФ и прав вкладчиков.

Впереди много работы, предупредил Нарышкин. "Парламент обязан быть особенно внимательным к состоянию социальной сферы и обеспечивать выполнение социальных обязательств государства вне зависимости от макроэкономической конъюнктуры", - предупредил он.

О достоинстве России

Нарышкин сказал, что самостоятельность России и достоинство ее народа никуда не денутся.

Политик заметил, что в прошлом Россия, как и в уходящем году, "не раз встречалась со всякими санкциями и эмбарго". "И зачастую в них тоже участвовали целые группы стран. И сами эти периоды бывали и много длиннее", - добавил он. "И что в итоге? - продолжил спикер., - Россия столетиями была и остается крупнейшей державой мира, что и не давало покоя тем, кто пытался ее ослабить". Самостоятельность России и достоинство нашего народа никуда не делись, считает глава палаты.

Спикер, напомнив о предстоящем праздновании 70-летия Великой Победы, также призвал западных политиков задуматься, "за какую Европу сражались советские солдаты и их братья по оружию из стран антигитлеровской коалиции". "Уж точно не за ту, где официально прославляют нацистов и их пособников", - обратил внимание он.

При этом Нарышкин отметил, что "ряд европейских коллег, целые политические силы и общественные движения не присоединились к безнравственной политике своих правительств". "С течением времени таких людей становится все больше", - констатировал глава палаты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама